まだ煮物を作ると暑いけど、それでも何とか耐えられるくらいの気温になったかもしれない。
というわけで、今日はチキンのトマト煮を作った。
残ったトマトソースはミネストローネに変身する予定。

昨日、今日と息子がテストでお弁当不要だったんだけど、明日は平常モード。
寝坊しないように気をつけなきゃ(^_^;

コメント

まるこ
2021年9月3日7:24

おはようございます。
チキンのトマト煮!レストランみたいですね〜!!
ミネストローネは夫の大好物なんですが、全く作ってません…^^;
煮込み料理もしやすい陽気になりましたよね。

ぎんじ
2021年9月3日15:03

◇◆まるこさん◆◇

いやいや、そんな立派なものではございません(笑)
鶏肉とタマネギをトマト缶ぶっ込んで煮込んだだけです(笑)
ミネストローネにする時はこれに大豆とベーコンを追加します(*^_^*)
やはり煮込み料理って涼しくないと無理ですね(^_^;

マダムM
2021年9月3日22:36

そうですね、涼しくなると煮込み料理(^o^) ホワイトシチューの季節ですねぇ。
何故かホワイトシチューは冬場の物!来週はまた気温が上がるらしいので、10月になってからかしらね。これから美味しそうな食材が沢山出回ってくるのよね、嬉しいけど・・・・・

ぎんじ
2021年9月4日0:53

◇◆マダムMさん◆◇

ホワイトシチューは先月、一時期一気に寒くなった時があってその時に作りました。
ヱスビーの濃いシチューのカニクリーム味です。
バターとか高いので最近はすっかり市販のルーのお世話になってます。
一番好きなのは栗原はるみさんのシチュー!
ちょっとお高いですが味は一番好きです。
収穫の秋ですからね~美味しいものが出回りますね!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索