涼しくなってきたかな
2021年9月2日 日常の出来事 コメント (4)まだ煮物を作ると暑いけど、それでも何とか耐えられるくらいの気温になったかもしれない。
というわけで、今日はチキンのトマト煮を作った。
残ったトマトソースはミネストローネに変身する予定。
昨日、今日と息子がテストでお弁当不要だったんだけど、明日は平常モード。
寝坊しないように気をつけなきゃ(^_^;
というわけで、今日はチキンのトマト煮を作った。
残ったトマトソースはミネストローネに変身する予定。
昨日、今日と息子がテストでお弁当不要だったんだけど、明日は平常モード。
寝坊しないように気をつけなきゃ(^_^;
コメント
チキンのトマト煮!レストランみたいですね〜!!
ミネストローネは夫の大好物なんですが、全く作ってません…^^;
煮込み料理もしやすい陽気になりましたよね。
いやいや、そんな立派なものではございません(笑)
鶏肉とタマネギをトマト缶ぶっ込んで煮込んだだけです(笑)
ミネストローネにする時はこれに大豆とベーコンを追加します(*^_^*)
やはり煮込み料理って涼しくないと無理ですね(^_^;
何故かホワイトシチューは冬場の物!来週はまた気温が上がるらしいので、10月になってからかしらね。これから美味しそうな食材が沢山出回ってくるのよね、嬉しいけど・・・・・
ホワイトシチューは先月、一時期一気に寒くなった時があってその時に作りました。
ヱスビーの濃いシチューのカニクリーム味です。
バターとか高いので最近はすっかり市販のルーのお世話になってます。
一番好きなのは栗原はるみさんのシチュー!
ちょっとお高いですが味は一番好きです。
収穫の秋ですからね~美味しいものが出回りますね!