今日は実験シフォンを作った。
作ってみたいなーと思っていた新フレーバーに挑戦!
結果は…微妙~~~~
私が目指していたものとは違う。

それから塩パンを作った。
前回バターの量が少なくて物足りなかったので、今回ちょっと多くしたら多すぎたらしく、溶けて流れ出た量の勿体ない事…(´・ω・`)
でも焼き時間はちゃんと気をつけたので、前回みたいに黒焦げにはならなかった(笑)

エアー縄跳びは時間をおいて100回、110回、130回のトータル340回。
効果が出るには何回跳べばいいんだろうね?やっぱ最低でも1000回かなぁ…
連続しないとダメなんだろうか?あとで調べておかなきゃ。
とりあえずまだそこまで続けて跳ぶ体力はない。
最初なんて80回を超えた辺りから何故かお尻が痛くなったよ(^_^;
今はお陰様でふくらはぎがダルダル…

食べてすぐ跳んではダメらしいので、空腹時を狙って跳んでおります。
居間で跳ぶと床がギシギシいう感じなので、自室で跳んでおりますよ。
頑張るぞーーー!おーーーー!(笑)

コメント

まるこ
2020年11月27日6:56

おはようございます。
新フレーバーのシフォン。微妙でしたか…それはちょっと残念ですね。
ぎんじさんは目指しているところが高いですからね。
私など焼けただけで自慢しますよ、きっと。
ぴょんぴょん、続けていますね〜。すごい飛んでる!!(驚)
私も昨日少しぴょんぴょんしましたが、息切れが激しくて…。しかも腰が痛い…^^;
最初はその場で足踏みから始めてみようかと思います。

ぎんじ
2020年11月28日0:37

◇◆まるこさん◆◇

新フレーバーは「鰹節」のシフォンだったんですが、言われてみればそうかもしれないけど…みたいな微妙な風味で、何の感動もない味でした。
でも甘くないシフォンは自分史上初めてなので、これはこれでアリかなと思います。
もうちょっと鰹節風味が出るように工夫しないとなりませんが…

ぴょんぴょん跳んではいるのですが、今日は友達が遊びに来た事もあって回数は少なめです。
ちなみに本格的な跳び方は「1秒に1回を目安に2分間(=120回)跳び、30秒ほど休む」を3~5セットと書いているサイトが多かったです。
そんなに張り切って連続で跳ばなくてもいいんだなーと思いつつ、120回跳んで30秒休んでまた120回跳ぶって…今の時分にはまだハードルが高いですね~
でもエアー縄跳びでも結構な効果が得られるらしいので、まずは継続することを目標に頑張ろうと思います。
まるこさんは腰が痛くなっちゃいましたか。それは厳しいですね。
足踏みというか、踵の上げ下げするだけでもいいみたいですよ。
想像しただけでふくらはぎが筋肉痛になりそうです(笑)

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