朝起きてカーテンを開けてびっくり。
一面真っ白。
ん?季節が逆戻りしました?今日って何月何日でしたっけ?状態。
景色も白いけど頭の中も真っ白になったわ(笑)
放っておいても溶けるとは思いつつ、気になったので雪かきしちゃったよ。
日中も少し雪が降ったし(割としんしんと)、何なのこの天気はー
まぁ真冬と違って日中は気温が上がるから、そんなに気が重たくなる訳じゃないんだけどね。

さて、日曜日に息子が練習した玉ねぎのみじん切り。
半分以上は焼売に使ったけど、まだ残ってる。
その残りをどうしようか考えた結果、メインの鱈フライに合わせてタルタルソースを作る事にした。
まぁタルタルソースって言っても、玉ねぎと卵とマヨネーズと酢+塩胡椒というシンプルすぎるソースなんだけど。

玉ねぎの量に合わせて作ったら大量になってしまった。
あまり入れすぎると玉ねぎ臭がキツくなるけど少なすぎてもつまらないのでね。

たくさん作ったからフライにこれでもか!ってくらいかけて食べたけど減らない。
しょうがないので、明日はこのタルタルを消費すべくチキン南蛮を作る事にした。
多分それでも減らないと思うけど…まぁ無理矢理食べるさ!(笑)

明日は歯医者デー。
長いこと気になっていた右下の虫歯をようやく治療する!
この歯のせいで硬いパンが美味しく食べられないのだよ…
この虫歯を治療したら、去年11月に買って美味しかったけど硬くて泣いた塩パンのリベンジじゃ!(笑)

コメント

まるこ
2019年2月27日17:44

鱈のフライなんて、フィッシュ&チップスみたいですね〜〜!!
息子さんの刻んだ玉ねぎ活躍してますね。
私はタルタルソース大好きで、ムニエルにもフライにもかけちゃいます。
チキン南蛮!goodアイデアですよ。

ぎんじ
2019年2月27日23:52

◇◆まるこさん◆◇

ポテトはないんですけどね~(笑)
うちは息子が魚好きで私が揚げ物(を作るのが)好きなので、タラのフライはよく食卓に出ます。
タルタルソース、美味しいですよね。
今日もたくさんかけて食べました。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索