本日、無事フラフープが届いたんですが…

回りません!

最初はね、勢いをつけてグルッと回すんだけど、それが1回転くらいしたらバタバタと下に落ちていきますよ。
どうすればいいんでしょう?これ…
数をこなせば回るようになるのか?
このままではくびれどころの話じゃないよーーー

そんでもって、家族には内緒でフラフープ大作戦を決行しようとしてるんだけど、明日は息子が部活なしで家にいるから出来ないと思うし、よりにもよって週末3連休だからしばらくはお預けだなぁ。

ちなみに一度組み立てたら外すのは困難ぽいので丸いまんま、自室の居間からは死角になる場所に保管してる。
でも一旦私の部屋に足を踏み入れたら見えてしまう可能性が大だ。
むむ。
いっそ家族にバラして和気藹々キャッキャうふふと遊んだ方がいいのだろうか。
いやいやいや、こっそりくびれを作りたい…(笑)

とりあえず本格的に取り組むのは来週の連休明けからだ!
(息子は15日から新学期~♪)
待ってろよ!くびれ!(笑)



今日誕生日の友達に、あらかじめシフォンを焼くから家に取りに来て~って伝えておいたら、仕事帰りにやって来た。
もちろん、バッグも渡した。
これでこの仲間全員、色柄違いで同じ形のバッグを持つ事になった(笑)
シフォンもバッグもとても喜んでくれたので良かったわ。

あと、思いつきでマフィンを作ってみた。
チョコレートの生地にコーヒー豆の粉末を混ぜ込んで若干コーヒー風味が出ればなーと思って作ってみたんだけど、もうちょっとコーヒーの量を増やしてもいいかも。
改良したら多分美味しくなるはず~~
そこでふと思ったんだけど、コーヒー風味のチョコ生地にしたい場合、コーヒー豆の粉末を加えるのと、牛乳にインスタントコーヒーを溶かして使うの、どっちがいいんだろうなぁ。
自分的にはコーヒー豆の粉末の方がいい気がするのだけど。
どっちもやってみるべきか??

シフォンにも応用できればいいんだけど、いかんせんココアシフォンもチョコシフォンも今までただの一度も成功した試しがないので、シフォンはまだ先の話だなー。
まずは普通のココアシフォンが上手に作れるようにならないとお話にならん。
ココアシフォン、いつになったらまともに焼けるようになるんだろうなぁ…(遠い目)

明日は母用のバッグを何か作りたい。せめて型紙まで進めたい。
でも雪降るみたいだし、雪かきで疲れたらどうなるか分からんなぁ。
今既にちょこっと積もってるし…あーせっかくアスファルトがちょこっと見えてきたのになー。
冬将軍がいたらフルボッコにしてやりたいわ…

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