とりあえず今日が集大成と言いますか。
このために渋皮煮を作ったと言っても過言ではない。
というのは、昨日完成した栗の渋皮煮をペーストに加工したので、それを使ってマロンシフォンを焼いたのだ。
私のマロンシフォンは自家製の渋皮煮を使うのがポイントなのだよ。
夜中に焼いたので型出しは明日。
果たして今年のマロンシフォンの出来は如何に…!?
明日の朝、型出しをして生地のチェックをした後、連続で3台焼こうと思ってるんだけど…どうかな。
このために渋皮煮を作ったと言っても過言ではない。
というのは、昨日完成した栗の渋皮煮をペーストに加工したので、それを使ってマロンシフォンを焼いたのだ。
私のマロンシフォンは自家製の渋皮煮を使うのがポイントなのだよ。
夜中に焼いたので型出しは明日。
果たして今年のマロンシフォンの出来は如何に…!?
明日の朝、型出しをして生地のチェックをした後、連続で3台焼こうと思ってるんだけど…どうかな。
コメント
ぎんじさんのお宅は目下「マロンフェアー」ですね。美味しそう!!
とりあえず、シフォンを先に作って、次にマドレーヌにしようかなと思っています。
この時期はマロン一色ですよー(笑)