昨日、委託先のショップが長期休業に入ると知ってたそがれていた私。
市内でハンドメイド品を委託できるお店はないかな~と探してみたんだけど、いいなと思ったら来月いっぱいで閉店するとか、とんでもなく遠いとか。
今のお店が好条件すぎて、なかなか他のお店に魅力を感じない。
あ~、どうしようかな~と途方に暮れてたんだけど、ふと、私ゃなんでこんなに途方に暮れてるんだ?って思った。
だって、別に趣味の延長でたまたま委託できる場所があったからお試しで置かせて貰ってたようなものじゃない。
最初から「私の作った作品を見てー!是非買ってー!」って意気込みがあった訳じゃない。
何も、今月いっぱいで今のお店から引き上げるからって、翌月から置いて貰うお店を探す必要などないんだよね。
とりあえず生地が生地のままなのはよろしくないので、ぼちぼち形にしていくとして、お店は焦る事なんかないよなーと。
それより私が今焦らないとならない事は、大量の卵をどうするか、だよ。
お菓子作らないと…!
こっちの方が切実!生ものだから!!!(爆)
市内でハンドメイド品を委託できるお店はないかな~と探してみたんだけど、いいなと思ったら来月いっぱいで閉店するとか、とんでもなく遠いとか。
今のお店が好条件すぎて、なかなか他のお店に魅力を感じない。
あ~、どうしようかな~と途方に暮れてたんだけど、ふと、私ゃなんでこんなに途方に暮れてるんだ?って思った。
だって、別に趣味の延長でたまたま委託できる場所があったからお試しで置かせて貰ってたようなものじゃない。
最初から「私の作った作品を見てー!是非買ってー!」って意気込みがあった訳じゃない。
何も、今月いっぱいで今のお店から引き上げるからって、翌月から置いて貰うお店を探す必要などないんだよね。
とりあえず生地が生地のままなのはよろしくないので、ぼちぼち形にしていくとして、お店は焦る事なんかないよなーと。
それより私が今焦らないとならない事は、大量の卵をどうするか、だよ。
お菓子作らないと…!
こっちの方が切実!生ものだから!!!(爆)
コメント
焦って考えたり行動したりすると、とんだ落とし穴にハマる事があるので、一旦クールダウンさせると、はっ!!と良い考えが浮かんだり、良い巡り合わせがあるかもしれませんね。ぎんじさんのペースでハンドメイドしてストックしておくのも悪くないんじゃないですかね??
卵ですか!!
これは早急ですね〜〜
私はお菓子できないので、スパニッシュオムレツや、だし巻き玉子やら作ってご近所の高齢の奥さんにおすそ分けしてます。
なーんて言ってますが、我が家で大量に卵がある事なんて滅多に無いので(笑)
ぎんじさんはきっと美味しいお菓子沢山作るんでしょうね♪
あーあっ。ご近所だったらちゃっかりご馳走になれたのにね〜!!
一度クールダウンさせる事は大事ですね~
夜中に書いたラブレターを翌朝読み直すような(違う(笑))
とりあえず、自室の床に材料置きっぱなしで見苦しいので、
片付けるつもりで作品作りをしていこうと思います。
まぁその前にオーダーのバッグとお直しの依頼をやらなきゃならんのですが…
やる気スイッチがどっか転がっていっちゃいました^^;
うち、たまーに卵の在庫がハンパなく大量になる時があります。
シフォン作る時に4個使うので、1パックだと心許ないから2パックは常備してるんですが
シフォンを作らないとただ単に大量の卵が余ってる状態なんで焦ります^^;
スパニッシュオムレツは長いこと作ってないですね~
まるこさんがご近所だったら間違いなくお裾分けリストに入ります(笑)