先日の飲み会で、食事で玉ねぎを摂取するすると血液サラサラになって代謝が良くなって、結果ダイエットに効果があるという話を聞いたので、早速今日から実践!
うちのフープロは小さくて使い物にならないので、すり下ろしてから調味してお肉を漬けておいて、玉ねぎごと一緒に焼いて調理。
残った漬け汁もソースにすべくがっつり炒めて使ってみた。

しかし、どう考えても玉ねぎの量が多すぎたらしく、頑張って炒めて甘くしたつもりだけど若干の玉ねぎ臭が残り、晩ご飯食べ終わってから2時間過ぎてるけど、未だに口の中が玉ねぎサラダの味になってる(笑)

ただ、玉ねぎに漬けておいたお陰でお肉は柔らかくなってた。
ふむ…やっぱ一手間かけると料理は美味しくなるって事だ(いつも手抜きだからなぁ)

明日はみじん切りにすっかなー。
すり下ろすと微妙にすり下ろし切れない無駄が出来ちゃうんだよね。
みじん切りの方が綺麗に使い切れそうだ。

血液サラサラ大作戦、頑張りマッスル(笑)

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