今日、友達が仕事帰りに寄るというので、りんごのバターケーキを焼いた。
今まで中に入れるりんごが多くて生地が割れやすくなってたので、そうならないように気をつけようと思ったんだけど、それ以前に、りんごのキャラメリゼで少し失敗…
ちゃんとカラメルっぽい色になるまでムキになってソテーしてたら、カラメル部分が固まってきてネッチリとした歯ごたえになってしまった(汗)←明らかにやりすぎ^^;
そして、生焼けにならないようにがっつり焼いたら上部が焦げた。
誰かにあげようと思って作る時に限って気合い入りすぎて失敗する。
本番に弱いタイプだったのかな、私…
それはそうと。
友達(コサージュ作り経験者)に作りかけのコサージュを見て貰って色々アドバイスをもらった。
自分でもね、この土台の丸いのはどうなんだって思ってたけど、やっぱりそこがネックだったね。
だから次に進めなくて手が止まってたんだよ。
パーツを配置しても今ひとつ決まらないから、う~んって思って…
でも、友達のアドバイスで何となく光が見てた気がする。
少なくとも自分では打開できなかった壁を少し乗り越えたと思う。
やっぱ経験者からのアドバイスは受けてみるもんだよね。
頑張るでーーー!
今まで中に入れるりんごが多くて生地が割れやすくなってたので、そうならないように気をつけようと思ったんだけど、それ以前に、りんごのキャラメリゼで少し失敗…
ちゃんとカラメルっぽい色になるまでムキになってソテーしてたら、カラメル部分が固まってきてネッチリとした歯ごたえになってしまった(汗)←明らかにやりすぎ^^;
そして、生焼けにならないようにがっつり焼いたら上部が焦げた。
誰かにあげようと思って作る時に限って気合い入りすぎて失敗する。
本番に弱いタイプだったのかな、私…
それはそうと。
友達(コサージュ作り経験者)に作りかけのコサージュを見て貰って色々アドバイスをもらった。
自分でもね、この土台の丸いのはどうなんだって思ってたけど、やっぱりそこがネックだったね。
だから次に進めなくて手が止まってたんだよ。
パーツを配置しても今ひとつ決まらないから、う~んって思って…
でも、友達のアドバイスで何となく光が見てた気がする。
少なくとも自分では打開できなかった壁を少し乗り越えたと思う。
やっぱ経験者からのアドバイスは受けてみるもんだよね。
頑張るでーーー!
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