ココアシフォンを焼いたんだけど、やっぱり膨らみませんなー
メレンゲと混ぜ合わせる時に音を立ててメレンゲが消えていくのはどうにかならんのか。
まだ型出ししてないけど、まぁどうせ固いだろう。くすん。
ただ、ココアシフォンのいいところは、仮に失敗したとしても、それなりにチョコケーキっぽい感じで食べられるという点だな。
チョコ味のお菓子って柔らかいものから固いものまで結構幅広く存在してるので、シフォンとしては失敗だけどスポンジケーキとしてはアリかも?みたいな感じで食べられる。
…なんて言ってるうちはダメだな。
いつになったらココアシフォンが上手く焼けるんだろう~~~あーーーーー
メレンゲと混ぜ合わせる時に音を立ててメレンゲが消えていくのはどうにかならんのか。
まだ型出ししてないけど、まぁどうせ固いだろう。くすん。
ただ、ココアシフォンのいいところは、仮に失敗したとしても、それなりにチョコケーキっぽい感じで食べられるという点だな。
チョコ味のお菓子って柔らかいものから固いものまで結構幅広く存在してるので、シフォンとしては失敗だけどスポンジケーキとしてはアリかも?みたいな感じで食べられる。
…なんて言ってるうちはダメだな。
いつになったらココアシフォンが上手く焼けるんだろう~~~あーーーーー
コメント