ココアシフォンを焼いたんだけど、やっぱり膨らみませんなー
メレンゲと混ぜ合わせる時に音を立ててメレンゲが消えていくのはどうにかならんのか。
まだ型出ししてないけど、まぁどうせ固いだろう。くすん。

ただ、ココアシフォンのいいところは、仮に失敗したとしても、それなりにチョコケーキっぽい感じで食べられるという点だな。
チョコ味のお菓子って柔らかいものから固いものまで結構幅広く存在してるので、シフォンとしては失敗だけどスポンジケーキとしてはアリかも?みたいな感じで食べられる。

…なんて言ってるうちはダメだな。
いつになったらココアシフォンが上手く焼けるんだろう~~~あーーーーー

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索