今日は、先日K君のお母さんから貰った「晩柑」という熊本のみかん(ザボンの仲間らしい)を使って、果肉たっぷりのゼリーを作った。
牛乳カンに缶詰のフルーツを入れて作った事はあるけど、果肉入りのゼリーは初挑戦のはず。

初挑戦といえば、最近流行の「アヒージョ」にもトライ。
夫が、テレビに映っていた「タコとキノコのアヒージョ」を見て「これ食べたい」と言ってたので作ってみた。
ネットであれこれ見たけど、まぁ特にこれ!という一工夫的なものは必要なくて、具材をオリーブ油でじっくり煮たら完成という、非常にシンプルなものであった。

これにフランスパンがあったら絶対、オリーブ油をつけて食べるのに~っていうくらい、美味しい油になったよー。
作り方も簡単だし、リピ決定だなー。



うちの物干し竿、いよいよダメかもしれん…
筒の継ぎ目のところが錆びてきたのはしょうがないけど、ハンガーを引っかけた振動でその錆びらしきものがパラパラ降ってくるようになった^^;
せっかく洗った洗濯物にかかったら困る。早急に何とかせねばならん…
となると、今ある竿をどうにかして処分しないと。あぁ~面倒臭い^^;

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索