バレンタインに向けて始動
2015年2月12日 お菓子・パンの事とりあえず本日は生チョコ作り。
明日(実家に)発送するためには今日作っておかないとならないからねー。
父はホワイトチョコが好きだからホワイトだけ作っておいて、ミルクチョコは明日でもいいかなーと思ったけど、ホワイトだけだとあまりにも量が少なくて見劣りするんで、ミルクチョコも一緒に送る事にした。
というわけで、2種類続けて製作。
しかーし!
ホワイトはレシピの半量で作るのに、蜂蜜の量を思いっきり「まんま」入れてしまった…
大丈夫かなぁ…あ~あ。
明日切った時に試食して、あまりにも酷かったらミルクチョコだけにしよう。
そうならない事を祈る!(><)
昨日ガチガチだった腕は今日は大分やわらいで楽になった。
良かったー。
明日(実家に)発送するためには今日作っておかないとならないからねー。
父はホワイトチョコが好きだからホワイトだけ作っておいて、ミルクチョコは明日でもいいかなーと思ったけど、ホワイトだけだとあまりにも量が少なくて見劣りするんで、ミルクチョコも一緒に送る事にした。
というわけで、2種類続けて製作。
しかーし!
ホワイトはレシピの半量で作るのに、蜂蜜の量を思いっきり「まんま」入れてしまった…
大丈夫かなぁ…あ~あ。
明日切った時に試食して、あまりにも酷かったらミルクチョコだけにしよう。
そうならない事を祈る!(><)
昨日ガチガチだった腕は今日は大分やわらいで楽になった。
良かったー。
コメント