何故日本ではクリスマス当日ではなくイブが一番盛り上がるんだろうね?
そんな我が家も当然イブに盛り上がるんだけど(笑)
というわけで、明日がイブでご馳走を食べる日なもんで、それに備えて今日、ビーフシチューを作った。
夫が「カレーと同じで一晩寝かせた方が美味しいのでは?」と言うもんで。
ホントかね?
まぁ今日のうちに作っておけば明日楽だし、私にとっても悪い話じゃないんで作ったぜぇ。
これで明日はパン作りに集中できる。
年賀状も宛名・差出人の印刷と、メインのはんこを捺すところまで終了し、後はコメントを書くだけ。
余裕があれば自分の名前の落款みたいなはんこを彫ってポチっと捺してみようかと思ってるけど、果たしてどうなる事やら…
でも去年よりはいいペースな気がするなぁ。
去年は帰省する直前に投函した気がする^^;
出来れば明日、息子の音楽教室のお迎えの時に投函しちゃいたいなー。
そんな我が家も当然イブに盛り上がるんだけど(笑)
というわけで、明日がイブでご馳走を食べる日なもんで、それに備えて今日、ビーフシチューを作った。
夫が「カレーと同じで一晩寝かせた方が美味しいのでは?」と言うもんで。
ホントかね?
まぁ今日のうちに作っておけば明日楽だし、私にとっても悪い話じゃないんで作ったぜぇ。
これで明日はパン作りに集中できる。
年賀状も宛名・差出人の印刷と、メインのはんこを捺すところまで終了し、後はコメントを書くだけ。
余裕があれば自分の名前の落款みたいなはんこを彫ってポチっと捺してみようかと思ってるけど、果たしてどうなる事やら…
でも去年よりはいいペースな気がするなぁ。
去年は帰省する直前に投函した気がする^^;
出来れば明日、息子の音楽教室のお迎えの時に投函しちゃいたいなー。
コメント