料理で包丁を使ってて指を切る事って滅多にないんだけど、今日、その滅多にやらない事をやらかしてしまった。

大学芋を作ろうと思ってさつまいもを切ってた時に、ちょっと硬かったので包丁を持つ手に力を入れたせいで包丁の向きがカクッと変わってしまい、左の中指をザックリと。
でも、その瞬間もその後も全然痛くないのよねー。
痛くないのに血だけドバーっと出る感じで。
まぁそれもすぐ止まったんだけど。

痛くはなかったんだけど、切った直後は何故か左手全体に力が入らなくて、絆創膏を貼る時もちょっと手が震えてる感じだった。
大して深くもない傷なのに何だったんだろう。
あ、今はもう大丈夫だけどね。

まぁそんな事があったので、夜は消しゴムはんこを彫ろうと思ってたけど、すっかり気分が落ちてしまい、今日彫るのはやめた。
どっちみち関節部分に絆創膏を貼って、指がちょっと動かしづらいってのもあったんだけど。

明日になったら絆創膏外せるかな??
傷口さえ塞がればいいんだけど。

んで、大学芋を作ったんだけどね。
出来上がったやつを食べてたら、やたら硬いものが歯に当たった。
カリカリするレシピとはいえ随分硬いなーと思って取り出してみたら、右上の奥歯の詰め物が外れてた…orz
道理で、ここ最近、右奥歯の噛み合わせに違和感を感じてたはずだ。
何となく盛り上がって引っ掛かるような感じがしてたんだよね。
きっと詰め物が外れかかってたのかも?

しかし、詰め物がなくなると歯の中に色々と食べ物が詰まってしまって具合が悪いので、早いとこ歯医者に行かなくては…
息子が学校に行き始めたら、日中の予約をとろう。
ついでに息子の歯医者の予約もしなきゃ。実は息子も詰め物が取れてる^^;
はぁ~歯医者面倒くせーーーー!!(><)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索