今日は趣味の仲間と飲み会!
久々にメンバー全員が集まったよ。
かれこれ20年…いや、それ以上の付き合いかな?
こういう仲間は何にも変えがたい。
昨日と今日で焼いたプレーンシフォンとシナモンマーブルシフォンをそれぞれ6等分にして、2種類を1セットにしてラッピング。
(自分以外に6名いるので)
みんなに手渡したら喜んでくれた。
当初、1台を3等分にして、プレーンを3人、シナモンを3人、という風に分けて渡そうかとも考えていたんだけど(その方が切り分けるのもラッピングも簡単だから)、母に『1種類を1/3食べるのと、1/6ずつを2種類食べるのとどっちがいいと思う?』と聞いてみたら、迷わず『2種類!』と言われたので、やっぱそうか〜と思って2種類で1セットにしたのだった。
でもそれで正解だった。
みんなシナモン好きみたいでさー、プレーンだけだとつまらなく感じちゃうところだったよ。
セーフ!(笑)
今日行ったお店は、私が以前テレビで観て気になっていた低脂質・低糖質の料理を提供するレストランだったんだけど、これがマジうまだった!
シェフのお兄さんがわざわざ名刺を持ってテーブルに挨拶に来てくれて、お店のコンセプトや料理のこだわりなんかを説明してくれたんだけど、自分の料理に自信を持って作ってるのが分かる感じ。
9月からは料理教室も始めるそうなんだけど、自分がこっちの住人なら迷わず受講しちゃうよ。
あ〜残念!
ちなみに今日は朝早くに夫がこちらに着いて、息子を連れて出掛けた。
その足でまっすぐ夫の実家に行ってくれたので、私は自分の実家で洗濯したりシフォンを焼いたり、のんびりできたわ〜
あ〜楽だった!(笑)
久々にメンバー全員が集まったよ。
かれこれ20年…いや、それ以上の付き合いかな?
こういう仲間は何にも変えがたい。
昨日と今日で焼いたプレーンシフォンとシナモンマーブルシフォンをそれぞれ6等分にして、2種類を1セットにしてラッピング。
(自分以外に6名いるので)
みんなに手渡したら喜んでくれた。
当初、1台を3等分にして、プレーンを3人、シナモンを3人、という風に分けて渡そうかとも考えていたんだけど(その方が切り分けるのもラッピングも簡単だから)、母に『1種類を1/3食べるのと、1/6ずつを2種類食べるのとどっちがいいと思う?』と聞いてみたら、迷わず『2種類!』と言われたので、やっぱそうか〜と思って2種類で1セットにしたのだった。
でもそれで正解だった。
みんなシナモン好きみたいでさー、プレーンだけだとつまらなく感じちゃうところだったよ。
セーフ!(笑)
今日行ったお店は、私が以前テレビで観て気になっていた低脂質・低糖質の料理を提供するレストランだったんだけど、これがマジうまだった!
シェフのお兄さんがわざわざ名刺を持ってテーブルに挨拶に来てくれて、お店のコンセプトや料理のこだわりなんかを説明してくれたんだけど、自分の料理に自信を持って作ってるのが分かる感じ。
9月からは料理教室も始めるそうなんだけど、自分がこっちの住人なら迷わず受講しちゃうよ。
あ〜残念!
ちなみに今日は朝早くに夫がこちらに着いて、息子を連れて出掛けた。
その足でまっすぐ夫の実家に行ってくれたので、私は自分の実家で洗濯したりシフォンを焼いたり、のんびりできたわ〜
あ〜楽だった!(笑)
コメント