今日はさつまいも入りのバターケーキを焼いた。
しかし、前回よりさつまいもの量を増やしたせいか?生地の状態がなんか怪しい。
今回は牛乳を入れていないので、前回よりも生地が緩くなってないはずなんだけど、前回ほど膨らんでないし、その分生地がふんわりしなかった。
う~ん…
苦手は克服した!と思ってたけど、勘違いだったか…^^;
ただ、さつまいもの量はこのくらい入った方がいいね。
(ちなみに前回は18cmパウンド型に対してさつまいも50g、今回は85g)
なかなか一筋縄ではいかないバターケーキであった。
しかし、前回よりさつまいもの量を増やしたせいか?生地の状態がなんか怪しい。
今回は牛乳を入れていないので、前回よりも生地が緩くなってないはずなんだけど、前回ほど膨らんでないし、その分生地がふんわりしなかった。
う~ん…
苦手は克服した!と思ってたけど、勘違いだったか…^^;
ただ、さつまいもの量はこのくらい入った方がいいね。
(ちなみに前回は18cmパウンド型に対してさつまいも50g、今回は85g)
なかなか一筋縄ではいかないバターケーキであった。
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