今日はさつまいも入りのバターケーキを焼いた。
しかし、前回よりさつまいもの量を増やしたせいか?生地の状態がなんか怪しい。
今回は牛乳を入れていないので、前回よりも生地が緩くなってないはずなんだけど、前回ほど膨らんでないし、その分生地がふんわりしなかった。
う~ん…
苦手は克服した!と思ってたけど、勘違いだったか…^^;

ただ、さつまいもの量はこのくらい入った方がいいね。
(ちなみに前回は18cmパウンド型に対してさつまいも50g、今回は85g)
なかなか一筋縄ではいかないバターケーキであった。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索