先日の図書ボラで、Sさんから安納芋を2個いただいた。
甘くて美味しいっていう噂は聞いてるけど、食べるのは初めて。
最初はシフォンに入れてみようかなと思ったけど、蒸かしたら割とねっとりした食感だって話を聞いたので、シフォンはやめてバターケーキに入れてみる事にした。
ダイス状にカットしてから蒸かした(というか茹でた)けど、確かにねっとりしてる。
なんていうか、ホクホク系ではないね。
そして色が濃い!
これならバターケーキに入れても存在感がありそう!
というわけで夜遅くに焼いてみた。
切り分けるのは明日なので、中の状態は分からないのだけど…果たして上手くいくかどうか?
乞うご期待なのである(笑)
甘くて美味しいっていう噂は聞いてるけど、食べるのは初めて。
最初はシフォンに入れてみようかなと思ったけど、蒸かしたら割とねっとりした食感だって話を聞いたので、シフォンはやめてバターケーキに入れてみる事にした。
ダイス状にカットしてから蒸かした(というか茹でた)けど、確かにねっとりしてる。
なんていうか、ホクホク系ではないね。
そして色が濃い!
これならバターケーキに入れても存在感がありそう!
というわけで夜遅くに焼いてみた。
切り分けるのは明日なので、中の状態は分からないのだけど…果たして上手くいくかどうか?
乞うご期待なのである(笑)
コメント