キャラメルシフォンと生チョコを作った。
しかし、キャラメルシフォンは撃沈の予感。
焼く前の生地の状態は、最悪な時よりはマシだったけど、ベストとは言えず…
焼いてる時の膨らみ方を見る限りでは、底上げの予感大。
型出しは明日なので、結果は明日のお楽しみー(でも多分ダメだ)
それから、夕方ホワイトチョコの生チョコを作った。
深夜にはスウィートチョコの生チョコも。
生チョコは簡単に作れていいね~
問題は、型に流した後、いかに表面を平らにするかだなー。
あと、やっぱこの分量で15×15のスクエア型では小さい。
もっと高さを抑えたかったけど、2つあるスクエア型をホワイトで1つ、スウィートで1つ使う事にしたので、無理矢理流し込んじゃった。
せめて15×18の型がないとなー。
来年のバレンタインまでに買っちゃおうかな。
しかし、キャラメルシフォンは撃沈の予感。
焼く前の生地の状態は、最悪な時よりはマシだったけど、ベストとは言えず…
焼いてる時の膨らみ方を見る限りでは、底上げの予感大。
型出しは明日なので、結果は明日のお楽しみー(でも多分ダメだ)
それから、夕方ホワイトチョコの生チョコを作った。
深夜にはスウィートチョコの生チョコも。
生チョコは簡単に作れていいね~
問題は、型に流した後、いかに表面を平らにするかだなー。
あと、やっぱこの分量で15×15のスクエア型では小さい。
もっと高さを抑えたかったけど、2つあるスクエア型をホワイトで1つ、スウィートで1つ使う事にしたので、無理矢理流し込んじゃった。
せめて15×18の型がないとなー。
来年のバレンタインまでに買っちゃおうかな。
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