卵を一気に消費するならシフォンが手っ取り早いなーという事で、キャラメルシフォンを作った。
しかし、カラメルソース作りを失敗し、出来映えはどうだかって感じ…
(明日型出しするのでまだ何とも言えない)
前に作った時はちょっとべっちゃりした食感だったので、今回は少し改善したつもりだけど、膨らんでる時の様子を見る限りでは、まだ水分が多そうな予感。
無駄に膨らみすぎてるから底上げしてる気がするし。
う~ん。
夫がシュークリームを食べたいというので、明日か明後日あたりに作る。
シュークリームも卵たくさん消費できるからいいよね。
問題は、中に入れるカスタードクリームが上手に作れるかどうかなんだよなー。
シュー皮はまぁそこそこ上手くいくと思うんだけど。
明日は久々に隣町に買い物に行くので、帰ってきてからお菓子作りをする気力が残っているかどうか…
とりあえずカスタードクリームだけでも作った方がいいかなー。
しかし、カラメルソース作りを失敗し、出来映えはどうだかって感じ…
(明日型出しするのでまだ何とも言えない)
前に作った時はちょっとべっちゃりした食感だったので、今回は少し改善したつもりだけど、膨らんでる時の様子を見る限りでは、まだ水分が多そうな予感。
無駄に膨らみすぎてるから底上げしてる気がするし。
う~ん。
夫がシュークリームを食べたいというので、明日か明後日あたりに作る。
シュークリームも卵たくさん消費できるからいいよね。
問題は、中に入れるカスタードクリームが上手に作れるかどうかなんだよなー。
シュー皮はまぁそこそこ上手くいくと思うんだけど。
明日は久々に隣町に買い物に行くので、帰ってきてからお菓子作りをする気力が残っているかどうか…
とりあえずカスタードクリームだけでも作った方がいいかなー。
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