卵を一気に消費するならシフォンが手っ取り早いなーという事で、キャラメルシフォンを作った。
しかし、カラメルソース作りを失敗し、出来映えはどうだかって感じ…
(明日型出しするのでまだ何とも言えない)

前に作った時はちょっとべっちゃりした食感だったので、今回は少し改善したつもりだけど、膨らんでる時の様子を見る限りでは、まだ水分が多そうな予感。
無駄に膨らみすぎてるから底上げしてる気がするし。
う~ん。

夫がシュークリームを食べたいというので、明日か明後日あたりに作る。
シュークリームも卵たくさん消費できるからいいよね。
問題は、中に入れるカスタードクリームが上手に作れるかどうかなんだよなー。
シュー皮はまぁそこそこ上手くいくと思うんだけど。
明日は久々に隣町に買い物に行くので、帰ってきてからお菓子作りをする気力が残っているかどうか…
とりあえずカスタードクリームだけでも作った方がいいかなー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索