今日も夫が手打ち蕎麦に挑戦。
前回は二八そばだったけど、今回はそば粉と小麦粉を半々にして、そこにすりごまを加えて胡麻蕎麦にチャレンジしていた。
ん~。
いきなり応用編にチャレンジしないで、普通の蕎麦がきちんと打てるようになるのが先じゃないの?
って思ったんだけど、まぁ私もプレーンシフォンをきちんと作れないのに、他のフレーバーに手を出しちゃったから、人のことは言えないか^^;
ちなみに今日は私もちょっとだけ伸ばすのと切るのをやらせてもらった。
やっぱ楽しいわぁ~~~
でも細く切るのって本当に難しい(><)
自分では細く切ったつもりでも、茹でると太くなっちゃうんだもんなぁ。
やっぱプロは違うよなーって実感。
夫はまだまだ蕎麦作りに燃えているらしい。
頑張れ夫w
前回は二八そばだったけど、今回はそば粉と小麦粉を半々にして、そこにすりごまを加えて胡麻蕎麦にチャレンジしていた。
ん~。
いきなり応用編にチャレンジしないで、普通の蕎麦がきちんと打てるようになるのが先じゃないの?
って思ったんだけど、まぁ私もプレーンシフォンをきちんと作れないのに、他のフレーバーに手を出しちゃったから、人のことは言えないか^^;
ちなみに今日は私もちょっとだけ伸ばすのと切るのをやらせてもらった。
やっぱ楽しいわぁ~~~
でも細く切るのって本当に難しい(><)
自分では細く切ったつもりでも、茹でると太くなっちゃうんだもんなぁ。
やっぱプロは違うよなーって実感。
夫はまだまだ蕎麦作りに燃えているらしい。
頑張れ夫w
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