昨日焼いたマロンシフォン。
ちょっと思うところがあって、レシピノートに書かれているのとは若干分量を変えて作ってみた。
で、今日型出ししてみたんだけど…
型から出してすぐは「こんなに硬かったっけ?」と思った。
粉の量は変えてないので、多分去年もこの固さだったとは思うんだけど…う~ん、こんなだったっけ??
…と思ったんだけど、ちょっと時間が経ってから食べてみたら、思ってたほど生地は硬く感じなかった。
はて…気のせいだったのかなぁ…?

あと、何か物足りないというか、味が薄い感じ。
レシピとにらめっこして、何となく結論が出たので、今度はそれで焼いてみる。

でも、息子は喜んで食べてたなぁ。
「美味いー」って言って、パクパクと。
あれぇ?甘さが足りないとは思わなかったのかな~?謎だ。

とにかく早いとこレシピを安定させないとー!!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索