昨日焼いたマロンシフォン。
ちょっと思うところがあって、レシピノートに書かれているのとは若干分量を変えて作ってみた。
で、今日型出ししてみたんだけど…
型から出してすぐは「こんなに硬かったっけ?」と思った。
粉の量は変えてないので、多分去年もこの固さだったとは思うんだけど…う~ん、こんなだったっけ??
…と思ったんだけど、ちょっと時間が経ってから食べてみたら、思ってたほど生地は硬く感じなかった。
はて…気のせいだったのかなぁ…?
あと、何か物足りないというか、味が薄い感じ。
レシピとにらめっこして、何となく結論が出たので、今度はそれで焼いてみる。
でも、息子は喜んで食べてたなぁ。
「美味いー」って言って、パクパクと。
あれぇ?甘さが足りないとは思わなかったのかな~?謎だ。
とにかく早いとこレシピを安定させないとー!!!
ちょっと思うところがあって、レシピノートに書かれているのとは若干分量を変えて作ってみた。
で、今日型出ししてみたんだけど…
型から出してすぐは「こんなに硬かったっけ?」と思った。
粉の量は変えてないので、多分去年もこの固さだったとは思うんだけど…う~ん、こんなだったっけ??
…と思ったんだけど、ちょっと時間が経ってから食べてみたら、思ってたほど生地は硬く感じなかった。
はて…気のせいだったのかなぁ…?
あと、何か物足りないというか、味が薄い感じ。
レシピとにらめっこして、何となく結論が出たので、今度はそれで焼いてみる。
でも、息子は喜んで食べてたなぁ。
「美味いー」って言って、パクパクと。
あれぇ?甘さが足りないとは思わなかったのかな~?謎だ。
とにかく早いとこレシピを安定させないとー!!!
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