先日買った栗を渋皮煮にすべく、作業を開始。
今回の栗は、鬼皮は割とすんなり剥けて傷も前回ほど酷くならなかったから、これはイケそうかな…?なんて思ってたんだけど、渋皮についてる余分な筋とかを取り除くのに思いの外手こずってしまい、味付けまでにどえらい時間がかかってしまった。
当然、作業の間はずっと立ちっぱなしだから、足の裏が痛いの何のって…
でも、この作業を怠ったら美味しい渋皮煮にはならないので、面倒だけど頑張るしかないのだ。
まぁでも疲れた^^;
今回の栗は、鬼皮は割とすんなり剥けて傷も前回ほど酷くならなかったから、これはイケそうかな…?なんて思ってたんだけど、渋皮についてる余分な筋とかを取り除くのに思いの外手こずってしまい、味付けまでにどえらい時間がかかってしまった。
当然、作業の間はずっと立ちっぱなしだから、足の裏が痛いの何のって…
でも、この作業を怠ったら美味しい渋皮煮にはならないので、面倒だけど頑張るしかないのだ。
まぁでも疲れた^^;
コメント