なんか極端な一日だった。
去年の4月から痛みを感じていた右腰というか脇腹のあたりが、急に痛くなったり治ったりの繰り返し。
お昼頃に痛くなった時はちょっと涙目になったわ^^;
何なんだろうなー、あれは。
今日の晩ご飯はハンバーグ。ただし、合い挽き肉じゃなくて豚挽肉だけど。
いつもはパン粉は使わないんだけど、やっぱパン粉がないとふっくらしない気がしたので今日は入れてみた。
そしたら、ふっくら美味しく焼けた~~!!
そっかー…やっぱパン粉はあった方がいいのか…
あと、久々にハンバーグソースを自分で作って出したら夫に好評だった~
ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップとウスターソースと粒マスタードを混ぜて火を通しただけなんだけどね。
「美味い美味い」って久々に言われた^^;
いやホント、自分が作った料理に対しては久しく聞いてなかったわ、この言葉…(笑)
ちょっとだけ料理に対するモチベーションが上がったよ。
明日はシフォンを焼く!
2台焼くつもりでいるけど、もしかしたら1台で終わるかも…
ほうじ茶シフォンは既に決定。あと1台は明日になったら考える。
去年の4月から痛みを感じていた右腰というか脇腹のあたりが、急に痛くなったり治ったりの繰り返し。
お昼頃に痛くなった時はちょっと涙目になったわ^^;
何なんだろうなー、あれは。
今日の晩ご飯はハンバーグ。ただし、合い挽き肉じゃなくて豚挽肉だけど。
いつもはパン粉は使わないんだけど、やっぱパン粉がないとふっくらしない気がしたので今日は入れてみた。
そしたら、ふっくら美味しく焼けた~~!!
そっかー…やっぱパン粉はあった方がいいのか…
あと、久々にハンバーグソースを自分で作って出したら夫に好評だった~
ハンバーグを焼いたフライパンに、ケチャップとウスターソースと粒マスタードを混ぜて火を通しただけなんだけどね。
「美味い美味い」って久々に言われた^^;
いやホント、自分が作った料理に対しては久しく聞いてなかったわ、この言葉…(笑)
ちょっとだけ料理に対するモチベーションが上がったよ。
明日はシフォンを焼く!
2台焼くつもりでいるけど、もしかしたら1台で終わるかも…
ほうじ茶シフォンは既に決定。あと1台は明日になったら考える。
コメント