今日の湿度はハンパなかったな~
食卓テーブルの上に置いてあるデジタル乾湿計では80%。
パソコンデスクの上に置いてあるアナログの乾湿計では70%。
一体どっちが正しいのだ^^;
湿度だけじゃなく温度も、デジタルの方がアナログより常に5度くらい高いんだよね。
でも、温度に関して言えば、アナログも実際の温度より5度くらい高いと思うので、どっちもどっちな話なんだけど。
まぁ数字がどうであれ、昨日に比べて格段に湿気が多かったのは間違いない。
肌のベタベタ加減がハンパなかった。
雨が降ってたってのもあるけど、なんかそれだけじゃない湿気だよ。
てか、昨日~一昨日くらいまでは夜は薄い肌掛け布団がないと寒いくらいだったのに、今日はタオルケットだけで十分な感じ。
これが残暑というやつなのか…?それにしても暑い。
そんな中、明日Tさんのお宅にお邪魔するので、シフォンを焼いた。
いつもは米油を使うんだけど、今日は実験も兼ねてグレープシードオイルを使ってみた。
昔、実家でシフォンを焼いた時、グレープシードオイルしかなくてそれを使って焼いてみたら、いつもより香ばしく感じたので、もう一度自宅で焼いてみたかったんだよね。
美味しく焼けてるといいなぁ…
食卓テーブルの上に置いてあるデジタル乾湿計では80%。
パソコンデスクの上に置いてあるアナログの乾湿計では70%。
一体どっちが正しいのだ^^;
湿度だけじゃなく温度も、デジタルの方がアナログより常に5度くらい高いんだよね。
でも、温度に関して言えば、アナログも実際の温度より5度くらい高いと思うので、どっちもどっちな話なんだけど。
まぁ数字がどうであれ、昨日に比べて格段に湿気が多かったのは間違いない。
肌のベタベタ加減がハンパなかった。
雨が降ってたってのもあるけど、なんかそれだけじゃない湿気だよ。
てか、昨日~一昨日くらいまでは夜は薄い肌掛け布団がないと寒いくらいだったのに、今日はタオルケットだけで十分な感じ。
これが残暑というやつなのか…?それにしても暑い。
そんな中、明日Tさんのお宅にお邪魔するので、シフォンを焼いた。
いつもは米油を使うんだけど、今日は実験も兼ねてグレープシードオイルを使ってみた。
昔、実家でシフォンを焼いた時、グレープシードオイルしかなくてそれを使って焼いてみたら、いつもより香ばしく感じたので、もう一度自宅で焼いてみたかったんだよね。
美味しく焼けてるといいなぁ…
コメント