明日、図書ボラの打ち合わせがあるので、差し入れ用のシフォンを2台焼いた。
桜餡がまだ残ってるので桜シフォンと、もう1台はバニラシフォン。
バニラシフォンの生地を混ぜている時に、ふと、カスタードクリームっぽいなぁと思ったんだけど、という事は、カラメル風味の生地を作って型の底に流してから、バニラ生地を流せばプリンシフォンになるのではないか?と思ったりして。
実際にそんな面倒なシフォンは作らないと思うけど。
ホールで出したらプリンぽくてもカットしちゃったら訳わからないしね。
でも、そういうのを考えるのはちょっと楽しかったりする。
しかし、明日は大雨っぽいんだよなぁ…
だからと言って休む訳にはいかないんだよね。
明日は読み聞かせデーで、図書ボラのメンバー2人が休み時間に絵本の読み聞かせをする事になってるんだわ。
私は読み聞かせしないけど、読み聞かせがある日に全員集まって今後の事について打ち合わせをするっていうのが当初からの計画なので、行かなくちゃ…
う~ん、徒歩には辛いなぁ(´・ω・`)
でも行くしかない。ふぅ。
桜餡がまだ残ってるので桜シフォンと、もう1台はバニラシフォン。
バニラシフォンの生地を混ぜている時に、ふと、カスタードクリームっぽいなぁと思ったんだけど、という事は、カラメル風味の生地を作って型の底に流してから、バニラ生地を流せばプリンシフォンになるのではないか?と思ったりして。
実際にそんな面倒なシフォンは作らないと思うけど。
ホールで出したらプリンぽくてもカットしちゃったら訳わからないしね。
でも、そういうのを考えるのはちょっと楽しかったりする。
しかし、明日は大雨っぽいんだよなぁ…
だからと言って休む訳にはいかないんだよね。
明日は読み聞かせデーで、図書ボラのメンバー2人が休み時間に絵本の読み聞かせをする事になってるんだわ。
私は読み聞かせしないけど、読み聞かせがある日に全員集まって今後の事について打ち合わせをするっていうのが当初からの計画なので、行かなくちゃ…
う~ん、徒歩には辛いなぁ(´・ω・`)
でも行くしかない。ふぅ。
コメント