ほんの少しずつ、台所を自分の使いやすいようにカスタマイズしている。
先日隣町で、入れるカトラリー入れ(まぁ単なるトレー)を買ってきたので、それを引き出しに入れてみたんだけど…う~ん、意外と入りきらない^^;
ま、そのうち慣れるでしょ。
あと、シンク横の作業台が前のところより狭いので、前のところと同じように包丁&まな板立てを置くと、狭すぎて作業がしづらいので、それもどうにか広く使えるように場所を移動したりして工夫。
湯沸かし器の出湯管も固定したし、そこそこ良い感じになってきた。
とにかく、この狭いキッチンでいかにお菓子(シフォン)作りをスムーズにするか、だけを考えてあれこれ移動。
全体的に前のところより部屋も収納も狭いので、要らないものの処分と、よく使うものと滅多に使わないものの線引きが重要だわ。
引っ越しの段ボールとラックも業者に引き取って貰ったので、ちょこっと部屋が広くなった。
でもまだまだ段ボールがたくさんあるのでどうにかせんと…
夫の荷物が半分以上あるので、夫に頑張って貰わないと私だけでは限界が。
人には早くやれって言う割に、自分の荷物は放置かいっ(怒)
はぁ~いつになったら隣の洋間が片付くんだろう…
先日隣町で、入れるカトラリー入れ(まぁ単なるトレー)を買ってきたので、それを引き出しに入れてみたんだけど…う~ん、意外と入りきらない^^;
ま、そのうち慣れるでしょ。
あと、シンク横の作業台が前のところより狭いので、前のところと同じように包丁&まな板立てを置くと、狭すぎて作業がしづらいので、それもどうにか広く使えるように場所を移動したりして工夫。
湯沸かし器の出湯管も固定したし、そこそこ良い感じになってきた。
とにかく、この狭いキッチンでいかにお菓子(シフォン)作りをスムーズにするか、だけを考えてあれこれ移動。
全体的に前のところより部屋も収納も狭いので、要らないものの処分と、よく使うものと滅多に使わないものの線引きが重要だわ。
引っ越しの段ボールとラックも業者に引き取って貰ったので、ちょこっと部屋が広くなった。
でもまだまだ段ボールがたくさんあるのでどうにかせんと…
夫の荷物が半分以上あるので、夫に頑張って貰わないと私だけでは限界が。
人には早くやれって言う割に、自分の荷物は放置かいっ(怒)
はぁ~いつになったら隣の洋間が片付くんだろう…
コメント