今日は洋風春巻きを作ったんだけど、いつもと違う春巻きの皮を買ってみたら、いや~使いづらいの何のって。
今まで買っていたやつはもっと柔らかくて、1枚ずつ剥がすのも気を遣うって感じだったけど、今日買ったやつは何のためらいもなくベリっと剥がせる^^;
しかも、包むために袋から出していたら、乾いてしまったのか?巻くというよりもパリッと折れる感じ…
う~ん、今まで使ってたのとは感覚が全然違うー!!
まぁ買ったお店がいつもと違うお店だから、その商品しかなかったのでしょうがないんだけど。
しかしこれほどまでに差が出るとはねぇ。
まぁ揚げたら大差なかったんだけど。
でも包みやすいか否かってのは、今後同じ商品を買うかどうかの重要な判断材料と思われる。
(当然、今日買ったやつはもう買わない)
道具も材料も慣れてるやつが一番いいねw
今まで買っていたやつはもっと柔らかくて、1枚ずつ剥がすのも気を遣うって感じだったけど、今日買ったやつは何のためらいもなくベリっと剥がせる^^;
しかも、包むために袋から出していたら、乾いてしまったのか?巻くというよりもパリッと折れる感じ…
う~ん、今まで使ってたのとは感覚が全然違うー!!
まぁ買ったお店がいつもと違うお店だから、その商品しかなかったのでしょうがないんだけど。
しかしこれほどまでに差が出るとはねぇ。
まぁ揚げたら大差なかったんだけど。
でも包みやすいか否かってのは、今後同じ商品を買うかどうかの重要な判断材料と思われる。
(当然、今日買ったやつはもう買わない)
道具も材料も慣れてるやつが一番いいねw
コメント