今日は洋風春巻きを作ったんだけど、いつもと違う春巻きの皮を買ってみたら、いや~使いづらいの何のって。
今まで買っていたやつはもっと柔らかくて、1枚ずつ剥がすのも気を遣うって感じだったけど、今日買ったやつは何のためらいもなくベリっと剥がせる^^;

しかも、包むために袋から出していたら、乾いてしまったのか?巻くというよりもパリッと折れる感じ…
う~ん、今まで使ってたのとは感覚が全然違うー!!
まぁ買ったお店がいつもと違うお店だから、その商品しかなかったのでしょうがないんだけど。

しかしこれほどまでに差が出るとはねぇ。
まぁ揚げたら大差なかったんだけど。
でも包みやすいか否かってのは、今後同じ商品を買うかどうかの重要な判断材料と思われる。
(当然、今日買ったやつはもう買わない)

道具も材料も慣れてるやつが一番いいねw

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索