今日は久々に焼きメレンゲを作った。
初めてチョコ味に挑戦。
ちゃんと溶かしたチョコを入れて、アーモンドダイスも入れてみた。
結果。
焼き時間が足りなかったのか、外側はかろうじてサクッとしてるけど、内側が全然サクッとしてない…どっちかというとネチっとした感じ。
アーモンドの食感もあるようなないような、って感じだし…
うう~ん、これは自分が期待していたものと違ーーーーう!!
しかし、チョコ味なので息子は結構気に入ったようで、パクパク食べていた。
まぁ息子が美味しいって言うんだから結果オーライ(笑)
でもやっぱ焼きメレンゲはサクサクしてないとダメだよねー
今度はもっと焼き時間を長くしてみるか…それとも高温にした方がいいのかな??
よく分からんわ~
初めてチョコ味に挑戦。
ちゃんと溶かしたチョコを入れて、アーモンドダイスも入れてみた。
結果。
焼き時間が足りなかったのか、外側はかろうじてサクッとしてるけど、内側が全然サクッとしてない…どっちかというとネチっとした感じ。
アーモンドの食感もあるようなないような、って感じだし…
うう~ん、これは自分が期待していたものと違ーーーーう!!
しかし、チョコ味なので息子は結構気に入ったようで、パクパク食べていた。
まぁ息子が美味しいって言うんだから結果オーライ(笑)
でもやっぱ焼きメレンゲはサクサクしてないとダメだよねー
今度はもっと焼き時間を長くしてみるか…それとも高温にした方がいいのかな??
よく分からんわ~
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