今日は久々に焼きメレンゲを作った。
初めてチョコ味に挑戦。
ちゃんと溶かしたチョコを入れて、アーモンドダイスも入れてみた。

結果。
焼き時間が足りなかったのか、外側はかろうじてサクッとしてるけど、内側が全然サクッとしてない…どっちかというとネチっとした感じ。
アーモンドの食感もあるようなないような、って感じだし…
うう~ん、これは自分が期待していたものと違ーーーーう!!

しかし、チョコ味なので息子は結構気に入ったようで、パクパク食べていた。
まぁ息子が美味しいって言うんだから結果オーライ(笑)
でもやっぱ焼きメレンゲはサクサクしてないとダメだよねー
今度はもっと焼き時間を長くしてみるか…それとも高温にした方がいいのかな??
よく分からんわ~

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索