昨日食べに行ったスープカレー屋さんに影響され、今日作ったスープカレーは色々と炙りまくった(笑)
あ、スープカレーは夫が食べるんだけどね。
毎週金曜日はカレーがいいんですと(出来ればスープカレーがいいみたいよ)
というわけで、まずはベーコンを炙り、次いでブロッコリーを炙り、果てはご飯にとろけるスライスチーズを載せて炙り…
バーナー大活躍だった!!(笑)
う~ん、楽しいねぇ。
いやー、炙ったベーコンの美味しさったらないわ!!
特に今日使ったベーコンは私のお気に入りのメーカーのやつ。
ちょっとお高いんだけど、燻した風味が何とも言えず美味しいのだ。
炙ったら余計香ばしくなって美味しかったよーーーー
そうそう、今日はポテトサラダも作った。
以前作った時に夫が絶賛してくれまして。
しかしその褒め言葉っていうのが「これは美味い。居酒屋に出せる!」だった…
何故レストランじゃなく居酒屋…(笑)
あまり褒められてる気がしないんですが~^^;
まぁ、夫としてはビールのつまみとして食べるという感覚らしいからね。
(私と息子はおかずの中の一品だけど)
我が家のポテサラはジャガイモ+ゆで卵+ベーコンというシンプルなもの。
で、このベーコンも炙ってみた(笑)←どこまでやるんだ…
うん、炙った方が美味しいよ。
バーナー万歳!!(笑)
そういや明日から3連休かぁ…
連休になるとお昼ご飯作るのが面倒なんだよなー。
自分ひとりだと適当に済ますんだけど、夫や子供がいるとなるとそうもいかないし。
楽しいんだけど億劫な3連休になりそうだ。
あ、スープカレーは夫が食べるんだけどね。
毎週金曜日はカレーがいいんですと(出来ればスープカレーがいいみたいよ)
というわけで、まずはベーコンを炙り、次いでブロッコリーを炙り、果てはご飯にとろけるスライスチーズを載せて炙り…
バーナー大活躍だった!!(笑)
う~ん、楽しいねぇ。
いやー、炙ったベーコンの美味しさったらないわ!!
特に今日使ったベーコンは私のお気に入りのメーカーのやつ。
ちょっとお高いんだけど、燻した風味が何とも言えず美味しいのだ。
炙ったら余計香ばしくなって美味しかったよーーーー
そうそう、今日はポテトサラダも作った。
以前作った時に夫が絶賛してくれまして。
しかしその褒め言葉っていうのが「これは美味い。居酒屋に出せる!」だった…
何故レストランじゃなく居酒屋…(笑)
あまり褒められてる気がしないんですが~^^;
まぁ、夫としてはビールのつまみとして食べるという感覚らしいからね。
(私と息子はおかずの中の一品だけど)
我が家のポテサラはジャガイモ+ゆで卵+ベーコンというシンプルなもの。
で、このベーコンも炙ってみた(笑)←どこまでやるんだ…
うん、炙った方が美味しいよ。
バーナー万歳!!(笑)
そういや明日から3連休かぁ…
連休になるとお昼ご飯作るのが面倒なんだよなー。
自分ひとりだと適当に済ますんだけど、夫や子供がいるとなるとそうもいかないし。
楽しいんだけど億劫な3連休になりそうだ。
コメント