昨日食べに行ったスープカレー屋さんに影響され、今日作ったスープカレーは色々と炙りまくった(笑)
あ、スープカレーは夫が食べるんだけどね。
毎週金曜日はカレーがいいんですと(出来ればスープカレーがいいみたいよ)

というわけで、まずはベーコンを炙り、次いでブロッコリーを炙り、果てはご飯にとろけるスライスチーズを載せて炙り…
バーナー大活躍だった!!(笑)
う~ん、楽しいねぇ。

いやー、炙ったベーコンの美味しさったらないわ!!
特に今日使ったベーコンは私のお気に入りのメーカーのやつ。
ちょっとお高いんだけど、燻した風味が何とも言えず美味しいのだ。
炙ったら余計香ばしくなって美味しかったよーーーー

そうそう、今日はポテトサラダも作った。
以前作った時に夫が絶賛してくれまして。
しかしその褒め言葉っていうのが「これは美味い。居酒屋に出せる!」だった…
何故レストランじゃなく居酒屋…(笑)
あまり褒められてる気がしないんですが~^^;
まぁ、夫としてはビールのつまみとして食べるという感覚らしいからね。
(私と息子はおかずの中の一品だけど)

我が家のポテサラはジャガイモ+ゆで卵+ベーコンというシンプルなもの。
で、このベーコンも炙ってみた(笑)←どこまでやるんだ…
うん、炙った方が美味しいよ。
バーナー万歳!!(笑)

そういや明日から3連休かぁ…
連休になるとお昼ご飯作るのが面倒なんだよなー。
自分ひとりだと適当に済ますんだけど、夫や子供がいるとなるとそうもいかないし。
楽しいんだけど億劫な3連休になりそうだ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索