今日は我が家でサークルの人と打ち合わせ。
色々具体的な事を詰めていくと、これどうするんだ?っていう問題点がいくつか出てきてちょっと頭を悩ませてしまった。
企画の時点ではそこまで細かく考えなかったからなぁ…
まぁでも何とか話がまとまったから良かった。
今日のために焼いたプレーンシフォンは、底上げも焼き縮みもなく良い感じだった。
もうちょっと粉を減らしてもいいものか…
プレーンって一番基本になるから何度も練習したいんだけど、プレーンばっかり作っても、ただのスポンジと同じような味だから、それだけ食べるってのは飽きちゃうんだよねぇ。
でも基本のプレーンの成功なくして、他のフレーバーは成り立たないので、早いとこ納得のいくプレーンが焼けるようになりたいのだけど。
難しいなぁ…
しかし、やっぱ人と会うと疲れるわ…
あ、友達はいいんだけどさ。今日会ったのは知人であって友人ではないからねぇ。
学校の懇談会も、同じクラスだけで集まるならいいんだけど、違うクラスも合同とかになるとどっと疲れる。
気を遣うのが苦手だから慣れない人とお喋りするのってしんどいわー
というわけで、今日は掃除と打ち合わせ、ダブルでお疲れなのでした。
色々具体的な事を詰めていくと、これどうするんだ?っていう問題点がいくつか出てきてちょっと頭を悩ませてしまった。
企画の時点ではそこまで細かく考えなかったからなぁ…
まぁでも何とか話がまとまったから良かった。
今日のために焼いたプレーンシフォンは、底上げも焼き縮みもなく良い感じだった。
もうちょっと粉を減らしてもいいものか…
プレーンって一番基本になるから何度も練習したいんだけど、プレーンばっかり作っても、ただのスポンジと同じような味だから、それだけ食べるってのは飽きちゃうんだよねぇ。
でも基本のプレーンの成功なくして、他のフレーバーは成り立たないので、早いとこ納得のいくプレーンが焼けるようになりたいのだけど。
難しいなぁ…
しかし、やっぱ人と会うと疲れるわ…
あ、友達はいいんだけどさ。今日会ったのは知人であって友人ではないからねぇ。
学校の懇談会も、同じクラスだけで集まるならいいんだけど、違うクラスも合同とかになるとどっと疲れる。
気を遣うのが苦手だから慣れない人とお喋りするのってしんどいわー
というわけで、今日は掃除と打ち合わせ、ダブルでお疲れなのでした。
コメント