明日、委員会で学校に出向くので、例の如くシフォンを焼いた。
今回はチョコチップ入りのコーヒーシフォン。
これだと名前が長いので、何かいい呼び名はないかなぁ…
チョコモカシフォンとか…モカチョコシフォンとか…(逆にしただけ!w)
まぁとにかく、苦手なチョコチップを投入してみたんだけど、チョコチップが底に沈むのが怖くて、半分だけ生地に混ぜ込んで、残る半分は生地を流し入れた後に上からパラパラと載せてみた。
しかし、上にパラパラ載せたやつが思いの外、中に埋まってくれない…^^;
当初の予定だと、焼いてる途中にどんどん中に埋まっていき、バランスがよくなるはずだったんだけど…orz
明日切ってみないとどうなってるかは判らないけど、偏ってるのだけは間違いなさそうだ^^;
あとは、前回コーヒーシフォンを焼いた時にプチ底上げがあったので、今回は水分を減らしてみた。
これで底上げがなくなるはずなんだけど、どうかなー。
とにかく明日、型出ししてみないと結果が分からない。ドキドキ。
仮にシフォンが失敗していたら、別の何かを作らないと…何にしようかな~??
おからパウンドのリベンジでもするかな。
今回はチョコチップ入りのコーヒーシフォン。
これだと名前が長いので、何かいい呼び名はないかなぁ…
チョコモカシフォンとか…モカチョコシフォンとか…(逆にしただけ!w)
まぁとにかく、苦手なチョコチップを投入してみたんだけど、チョコチップが底に沈むのが怖くて、半分だけ生地に混ぜ込んで、残る半分は生地を流し入れた後に上からパラパラと載せてみた。
しかし、上にパラパラ載せたやつが思いの外、中に埋まってくれない…^^;
当初の予定だと、焼いてる途中にどんどん中に埋まっていき、バランスがよくなるはずだったんだけど…orz
明日切ってみないとどうなってるかは判らないけど、偏ってるのだけは間違いなさそうだ^^;
あとは、前回コーヒーシフォンを焼いた時にプチ底上げがあったので、今回は水分を減らしてみた。
これで底上げがなくなるはずなんだけど、どうかなー。
とにかく明日、型出ししてみないと結果が分からない。ドキドキ。
仮にシフォンが失敗していたら、別の何かを作らないと…何にしようかな~??
おからパウンドのリベンジでもするかな。
コメント