今日、久々にバナナケーキを焼いたんだけども、やっぱり焼き上がりが今ひとつなのよねぇ。
生焼けって訳はないと思うんだけど、思い描いていたような生地の状態じゃなかった。

で、ケーキ型に入りきらなかった分は、小さいカップのクラフト型に入れて焼いたんだけど、本当は型が小さいやつは途中で取り出さなきゃならないのに、焼いてる間にお風呂に入ってたもんで、結局大きなパウンド型が焼き上がるまでオーブンの中に入れっぱなしであった…

当然、小さい型のは焼き過ぎになってしまったわけで、焼き上がったクラフト型の生地は、見た目はプチケーキなんだけど、食感がクッキーというwww
ケーキの形をしてるくせにサクッサク(爆)
まぁ味はね、当たり前だけどバナナケーキっぽいんだよね、しかし「なんだこりゃ」な食感よ^^;
くぅ~~~やっぱパウンドケーキは苦手だ(><)

そして作り始めたのが夜だったのもあり、音のうるさいハンドミキサーは使わずに、ホイッパーで根気よく混ぜたんだけど、そのせいで両腕がダルダルだよ^^;
きっと明日は両腕が上がらないんだろうなぁ…てか今も既にしんどい。
今度作るときは日中、ハンドミキサーを使おう。うん。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索