ロシアンケーキがうまく作れないなぁ。
どうも生地がだれてしまうんだよね。
どう考えても粉が足りない(あ、一応レシピ通りに作ってますよ。間違いない)
粉が足りないっていうか、卵黄が大きめなのかなぁ…
で、ロシアンケーキの本来のレシピをネットで探していたんだけど、それを見てたらそっちも作りたくなってしまった。
今作っているのはバターの代わりに菜種油、砂糖の代わりにメープルシロップを使うレシピなんだけど、やっぱバターを使うレシピの方が美味しそうな気がしてきた(笑)
今度やってみよーーーっと。
今日から息子は6時間授業開始。
と言っても毎日ではなくて、週に何回かって事なんだけど。
6時間授業だと帰宅するのが16時だよ…
お友達と遊ぶ時間がなくなっちゃうねぇ。
どうも生地がだれてしまうんだよね。
どう考えても粉が足りない(あ、一応レシピ通りに作ってますよ。間違いない)
粉が足りないっていうか、卵黄が大きめなのかなぁ…
で、ロシアンケーキの本来のレシピをネットで探していたんだけど、それを見てたらそっちも作りたくなってしまった。
今作っているのはバターの代わりに菜種油、砂糖の代わりにメープルシロップを使うレシピなんだけど、やっぱバターを使うレシピの方が美味しそうな気がしてきた(笑)
今度やってみよーーーっと。
今日から息子は6時間授業開始。
と言っても毎日ではなくて、週に何回かって事なんだけど。
6時間授業だと帰宅するのが16時だよ…
お友達と遊ぶ時間がなくなっちゃうねぇ。
コメント