去年5月の「味噌造り講習会」で仕込んだ味噌、今日初めて味噌汁にしてみた!
本当は去年の年末にはとっくに食べられる状態だったんだけどね。
ふっふっふ~ん♪
美味しいわぁ~~~!
大豆の粒が僅かに残ってるのが、また美味しいのだ。
ほんのり甘みがあるというかね…一昨年の暮れにRちゃんママから手作りの味噌を貰ったという記事の時にも書いたけど、納豆汁の挽き割り納豆がもっと細かくなったような感じかな。
とにかく美味しいのだ!!(≧▽≦)
嬉しいな。
昨日作った生チョコ2種。
ホワイトチョコには粉糖(なかない粉糖)を、ミルクチョコにはココアをまぶして、生チョコ用の箱に入れてラッピング。
どこをどうやっても生チョコが綺麗に切り分けられなくて、なんかあまり美味しくなさそうな感じになった…orz
でもね。
食べたら美味しーの!!
作り方は簡単なのに、こんなに美味しくなるなんて…ふふふ。
友チョコとして送った分の余りを、夫と息子のバレンタインの足しにしようかと思ってたけど、息子が食べたがってしょうがないので、前倒しで試食させたら「美味しい~」って。
そりゃそうだろう。美味しいレシピだもん( ̄ー ̄)
ホワイトチョコはくどいと思うけど、ミルクチョコは食べ出したら止まりませんなぁ。
あまりに食べたらあごの周りが痒くなるので、そんなにたくさんは食べられないけどね。
切れ端みたいに形が悪いものが多いけど、味は同じ。
まだまだたくさんあるから幸せだー!
手作りは美味しいのだ。うん。
本当は去年の年末にはとっくに食べられる状態だったんだけどね。
ふっふっふ~ん♪
美味しいわぁ~~~!
大豆の粒が僅かに残ってるのが、また美味しいのだ。
ほんのり甘みがあるというかね…一昨年の暮れにRちゃんママから手作りの味噌を貰ったという記事の時にも書いたけど、納豆汁の挽き割り納豆がもっと細かくなったような感じかな。
とにかく美味しいのだ!!(≧▽≦)
嬉しいな。
昨日作った生チョコ2種。
ホワイトチョコには粉糖(なかない粉糖)を、ミルクチョコにはココアをまぶして、生チョコ用の箱に入れてラッピング。
どこをどうやっても生チョコが綺麗に切り分けられなくて、なんかあまり美味しくなさそうな感じになった…orz
でもね。
食べたら美味しーの!!
作り方は簡単なのに、こんなに美味しくなるなんて…ふふふ。
友チョコとして送った分の余りを、夫と息子のバレンタインの足しにしようかと思ってたけど、息子が食べたがってしょうがないので、前倒しで試食させたら「美味しい~」って。
そりゃそうだろう。美味しいレシピだもん( ̄ー ̄)
ホワイトチョコはくどいと思うけど、ミルクチョコは食べ出したら止まりませんなぁ。
あまりに食べたらあごの周りが痒くなるので、そんなにたくさんは食べられないけどね。
切れ端みたいに形が悪いものが多いけど、味は同じ。
まだまだたくさんあるから幸せだー!
手作りは美味しいのだ。うん。
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