寝室のクローゼットの中を、夫が片付けてくれた^^
「これ、いるの?」と何度も聞かれ、イライラしつつも「いる」「いらない」って答えていったら、結構いらないものの方が多かったくらいにして^^;
お陰で出しっぱなしだった扇風機も仕舞うことが出来たよー。
あと、息子の雪遊びに付き合ってくれた。
今日はよき夫、よき父親であった(笑)
ありがとう、夫。
私はと言うと、金曜日に生協の宅配で届いた紅玉(りんご)を使ってりんごジャムを作った!
やっぱり紅玉で作るとほどよい酸味があって美味しいね~~~
普段よく行くスーパーには紅玉がないので、とにかく「甘さが売り」のりんごしか手に入らないんだけど、これらのりんごを使うと味がボケちゃうのでレモン汁を加えないとならないんだよね。
でも紅玉はそのまま砂糖で煮込むだけで十分パンチの効いた味になってくれた^^
さすが紅玉!
このりんごジャムを使って、某ハンバーガー屋さんで売ってるようなアップルパイと、りんごジャムシフォンを作るのだ!
でもその前にパイ生地作らないとな…(´・ω・`)
あとは、明日、先日悪天候で延期になった委員会があるので、チーズクッキーの仕込みをした。
前回はただただしょっぱいだけのクッキーになってしまったので、今回は塩加減に気をつけたよ…ってレシピをよく見たら、実は砂糖を少量加えなきゃならなかったのに、前回は入れてない事に気付いた(汗)
敗因はそこか…!!!( ̄□ ̄;
今回は安いパルメザンチーズを使ったせいか、何となく香りが微妙…
焼けば気にならなくなるかなぁ…
元々チーズの香りって好きじゃないんだけど、今回使ったやつはマジ気持ち悪くなった…
ま、私がチーズの匂いに敏感だからそう思うだけで、チーズ好きな人は気にならないんだろうけど。
あ、サブブログ更新しましたー。
http://ginji2007.exblog.jp/
先月からボチボチと更新再開してるんだけど、ツイッターで似たような画像を公開してるのもあって、あまり新鮮味がない。
強いて言うなら、ツイッターは携帯で写した写真、ブログのはデジカメで写した写真の違いって事くらいかな。
ってこれ前にも書いた気がする^^;
まぁ興味がある方は覗いてみて下さい。
「これ、いるの?」と何度も聞かれ、イライラしつつも「いる」「いらない」って答えていったら、結構いらないものの方が多かったくらいにして^^;
お陰で出しっぱなしだった扇風機も仕舞うことが出来たよー。
あと、息子の雪遊びに付き合ってくれた。
今日はよき夫、よき父親であった(笑)
ありがとう、夫。
私はと言うと、金曜日に生協の宅配で届いた紅玉(りんご)を使ってりんごジャムを作った!
やっぱり紅玉で作るとほどよい酸味があって美味しいね~~~
普段よく行くスーパーには紅玉がないので、とにかく「甘さが売り」のりんごしか手に入らないんだけど、これらのりんごを使うと味がボケちゃうのでレモン汁を加えないとならないんだよね。
でも紅玉はそのまま砂糖で煮込むだけで十分パンチの効いた味になってくれた^^
さすが紅玉!
このりんごジャムを使って、某ハンバーガー屋さんで売ってるようなアップルパイと、りんごジャムシフォンを作るのだ!
でもその前にパイ生地作らないとな…(´・ω・`)
あとは、明日、先日悪天候で延期になった委員会があるので、チーズクッキーの仕込みをした。
前回はただただしょっぱいだけのクッキーになってしまったので、今回は塩加減に気をつけたよ…ってレシピをよく見たら、実は砂糖を少量加えなきゃならなかったのに、前回は入れてない事に気付いた(汗)
敗因はそこか…!!!( ̄□ ̄;
今回は安いパルメザンチーズを使ったせいか、何となく香りが微妙…
焼けば気にならなくなるかなぁ…
元々チーズの香りって好きじゃないんだけど、今回使ったやつはマジ気持ち悪くなった…
ま、私がチーズの匂いに敏感だからそう思うだけで、チーズ好きな人は気にならないんだろうけど。
あ、サブブログ更新しましたー。
http://ginji2007.exblog.jp/
先月からボチボチと更新再開してるんだけど、ツイッターで似たような画像を公開してるのもあって、あまり新鮮味がない。
強いて言うなら、ツイッターは携帯で写した写真、ブログのはデジカメで写した写真の違いって事くらいかな。
ってこれ前にも書いた気がする^^;
まぁ興味がある方は覗いてみて下さい。
コメント