どうも土日ってのはだらけちゃっていかん。

とりあえず夜中にティラミスを作った。
スポンジを焼くのに、丸型を使うのが面倒だったので、そのまま天板に流したらまるきりロールケーキの生地だった^^;
ま、スポンジが四角い方が重ねやすいし盛りつけもしやすいので、丸く焼き上がるより使いやすいと思うんだよね。

しかし焼き上がった生地はなんか微妙だった。
コーヒー液をしみこませたら少しはましになるかな。
食べるのは明日。冷蔵庫で一晩寝かせて生地を落ち着かせてからになるんだけど、美味しく出来てるといいなぁ。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索