どうも土日ってのはだらけちゃっていかん。
とりあえず夜中にティラミスを作った。
スポンジを焼くのに、丸型を使うのが面倒だったので、そのまま天板に流したらまるきりロールケーキの生地だった^^;
ま、スポンジが四角い方が重ねやすいし盛りつけもしやすいので、丸く焼き上がるより使いやすいと思うんだよね。
しかし焼き上がった生地はなんか微妙だった。
コーヒー液をしみこませたら少しはましになるかな。
食べるのは明日。冷蔵庫で一晩寝かせて生地を落ち着かせてからになるんだけど、美味しく出来てるといいなぁ。
とりあえず夜中にティラミスを作った。
スポンジを焼くのに、丸型を使うのが面倒だったので、そのまま天板に流したらまるきりロールケーキの生地だった^^;
ま、スポンジが四角い方が重ねやすいし盛りつけもしやすいので、丸く焼き上がるより使いやすいと思うんだよね。
しかし焼き上がった生地はなんか微妙だった。
コーヒー液をしみこませたら少しはましになるかな。
食べるのは明日。冷蔵庫で一晩寝かせて生地を落ち着かせてからになるんだけど、美味しく出来てるといいなぁ。
コメント