追加編集するのが面倒だから、新規で書いちゃえ。
友達のところに送ったシフォン、どうやら今日、手元に届いたようだった。
道内だから翌日到着するはずなんだけど…どういう事だ。
日付指定も昨日にしていたのに。
とても喜んでくれたので良かったわ~~~
「ぎんじさんのシフォンがまた食べられるなんて~」って言われたら、お世辞でも嬉しいもんだよね。
で、このシフォン、ハーフ&ハーフって?って思った人がいるかもしれないので説明すると、2種類のフレーバーをそれぞれ1台ずつ焼いて、それぞれを半分に切って、違うもの同士でくっつけて1台にするという事なんですわ。
決して1台のシフォンに2種類のフレーバーの生地を流して焼いた訳ではございませぬ。
でも、ふと…そういうやり方でシフォンを焼くのも面白いかも?って思ってしまった。
完全に分割は出来ないだろうけど、やってみる価値はあるかも。
ま、失敗する予感大だけどねー^^;
友達のところに送ったシフォン、どうやら今日、手元に届いたようだった。
道内だから翌日到着するはずなんだけど…どういう事だ。
日付指定も昨日にしていたのに。
とても喜んでくれたので良かったわ~~~
「ぎんじさんのシフォンがまた食べられるなんて~」って言われたら、お世辞でも嬉しいもんだよね。
で、このシフォン、ハーフ&ハーフって?って思った人がいるかもしれないので説明すると、2種類のフレーバーをそれぞれ1台ずつ焼いて、それぞれを半分に切って、違うもの同士でくっつけて1台にするという事なんですわ。
決して1台のシフォンに2種類のフレーバーの生地を流して焼いた訳ではございませぬ。
でも、ふと…そういうやり方でシフォンを焼くのも面白いかも?って思ってしまった。
完全に分割は出来ないだろうけど、やってみる価値はあるかも。
ま、失敗する予感大だけどねー^^;
コメント