いつにも増して目がしょぼしょぼですよ。
あああ~眠たい。
今日は素直に寝てしまった方がよいかな…?
昨日、焼きメレンゲを作ったんだけど、メレンゲ立てすぎてボソボソ…最悪の仕上がり。
というわけで、今朝、リベンジ。
う~ん、まぁ何とかボソボソする前に泡立て終わったのでセーフ。
しかし焼き色がねぇ…うちのオーブンは100度が最低温度なんだけど、100度で60分だとやっぱ焼き色がついちゃうんだなぁ。
本当は白く仕上げたかったんだけど、そうなると途中でホイルを被せないとならないって事か。
それか焼き時間を50分にするとか…
ちょっぴり心残りの仕上がりになってしまったわ。
明日は夫と息子がカレーを作るらしいよ(笑)
せっかく子供用の包丁を買ってあるのに全然使っていないのよね(やらせない私が悪いんだけどさ…本人は料理やりたがってるんだけどね)
夫がカレーを作るのは、これで2回目になるな。
前に作った時は、ジャガイモの皮むきの途中でジャガイモが転がってしまい、変な声を上げてたけど、今度はどうかな~(笑)
横から口を挟みたくなりそうだけど、じっと我慢の子で待っていよう。
あああ~眠たい。
今日は素直に寝てしまった方がよいかな…?
昨日、焼きメレンゲを作ったんだけど、メレンゲ立てすぎてボソボソ…最悪の仕上がり。
というわけで、今朝、リベンジ。
う~ん、まぁ何とかボソボソする前に泡立て終わったのでセーフ。
しかし焼き色がねぇ…うちのオーブンは100度が最低温度なんだけど、100度で60分だとやっぱ焼き色がついちゃうんだなぁ。
本当は白く仕上げたかったんだけど、そうなると途中でホイルを被せないとならないって事か。
それか焼き時間を50分にするとか…
ちょっぴり心残りの仕上がりになってしまったわ。
明日は夫と息子がカレーを作るらしいよ(笑)
せっかく子供用の包丁を買ってあるのに全然使っていないのよね(やらせない私が悪いんだけどさ…本人は料理やりたがってるんだけどね)
夫がカレーを作るのは、これで2回目になるな。
前に作った時は、ジャガイモの皮むきの途中でジャガイモが転がってしまい、変な声を上げてたけど、今度はどうかな~(笑)
横から口を挟みたくなりそうだけど、じっと我慢の子で待っていよう。
コメント
・・・しかもぎんじさんのために作ってくれるだなんて~♪♪ ヒュ~ヒュ~♪
うちはねー、スガキヤの鍋焼きうどん(←銀のホイルのコンロにのせるヤツね)
しか作れないんですよ・・・orz
明日が楽しみですねぇ♪
いや、私のために作ってくれるのではなくて、
本人が自分が食べたいがためにチャレンジするのです(笑)
(作るというレベルではなく、あくまでも挑戦です^^;)
自分で食べたいカレーを作るので、私はノータッチで。
…とか言いつつ、結局あれこれ口挟みそうですが(笑)
とりあえず夫は無視して、息子の指導に当たります^^