一昨日、息子が遠足で農作物を収穫させてもらい、小さいかぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃと言うのかな)と小さいとうきびと大きなじゃがいもを貰ってきたんだけど、その坊ちゃんかぼちゃを使ってプリンを作ってみた。
(かぼちゃを容器に見立てて、中にプリン液を入れて蒸すやり方)
かぼちゃをレンジでチンしたら、ひび割れてもうた…プリン液が流れ出そうになったので、ラップして蒸したよ^^;
余った生地を別容器に入れておいたので、それを試食してみた感じでは、ちょっと甘みが足りないような…
でも上からカラメルソースかければ大丈夫かな?
息子が食べるのは明日。さて、どんな反応をするのか…??
今日は涼しいの通り越して寒かった。
半袖で出歩くとちょっとキツイ感じ。
過ごしやすい気温の時期が短すぎだっての。
(かぼちゃを容器に見立てて、中にプリン液を入れて蒸すやり方)
かぼちゃをレンジでチンしたら、ひび割れてもうた…プリン液が流れ出そうになったので、ラップして蒸したよ^^;
余った生地を別容器に入れておいたので、それを試食してみた感じでは、ちょっと甘みが足りないような…
でも上からカラメルソースかければ大丈夫かな?
息子が食べるのは明日。さて、どんな反応をするのか…??
今日は涼しいの通り越して寒かった。
半袖で出歩くとちょっとキツイ感じ。
過ごしやすい気温の時期が短すぎだっての。
コメント