ママ友に教えて貰った「鶏胸肉のマヨネーズポン酢焼き」はとってもジューシーで美味しかった。
胸肉ってどうしてもパサついて好きじゃなかったんだけど、この料理はまさに「胸肉の美味しさ再発見」みたいな感じで、もも肉じゃなくても美味しいじゃない!って思ったくらい。

でもねー、調子に乗って今日、胸肉を使った親子丼を作ってみたんだけど、やっぱり美味しくなかったわ…orz
なるべくお肉を小さめに切ってみたんだけどね、以前のイメージのまま、パサついてもっさもさ。
う~ん、何でだろう…

やっぱ粉をまぶしてから火にかけた方がいいのかなぁ??
でもだし汁にとろみがついたら困るし^^;
胸肉で親子丼を美味しく作るのは、私には無理なのか…??
うーん。コストを取るか味を取るか。悩むのぅ。

コメント

おんぷ
2010年3月18日7:01

おはようございます!
鶏胸肉のマヨネーズポン酢焼きのレシピ教えて欲しいです
すみません^^

ぎんじ
2010年3月19日2:55

◇◆ぴのあさん◆◇
こんばんはー^^

鶏胸肉のマヨネーズポン酢焼きのレシピ

≪下ごしらえ≫
・鶏胸肉をそぎ切り(小さいぶつ切りでもいい)にして、塩コショウ、醤油で下味をつける。

≪作り方≫
・下ごしらえした胸肉に片栗粉をまぶす。
・フライパンにマヨネーズを適当に絞り出して(油の代わり)、胸肉を炒める。
・仕上げにポン酢をさっとかけて絡める。

以上でーす。
レシピとも言えないような適当な書き方ですいません^^;
でも私も友達からこういう感じで教わって美味く出来たんで、大丈夫だと思います(笑)
是非、作ってみて下さいねー。
冷たくなっても美味しいです。お弁当のおかずとかにぴったり♪

おんぷ
2010年3月19日7:35

レシピありがとうございます!^^
早速やってみますね☆

図々しいお願いをして申し訳ありませんでした

ぎんじ
2010年3月20日0:13

◇◆ぴのあさん◆◇
いえいえ、どういたしまして^^
フライパンひとつで楽々クッキングですよ~

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索