今日は日曜なのに珍しく2台もシフォンを焼いてしまった。
休みの日ってあまりシフォンを焼かないんだけどね(ハンドミキサーの音がうるさいから、一応夫に遠慮してみたり)
昨日の夜、りんごジャムを作ったから、りんごシフォンを焼いてみたかったのさ。
今回のりんごジャムは、ちょっと煮詰めすぎたどころか、ほんのり焦がしてしまって、微妙にカラメル風味になってしまった^^;
(だから色も濃い)
まぁ、カラメル程度に収まって良かったよ。
収拾がつかないほど焦がしたらどうしようかと思った。
まだまだ煮汁があるなーって思ってたんだけど、最後の方はあっという間に水分が飛んでしまったから今後は気をつけないと。
もう一つは紅茶シフォン。
そういや久しく焼いてなかったなーと思って。
レシピを少しいじったので、どんな焼き上がりになるかドキドキだー。
それにしても眠い…なんか瞼がくっつきそうですよ。
これは素直に寝るべき?
でも消しゴムはんこ作りたくてうずうずしてるんだよねー。
デザインが閃いちゃったからさ。
ふふふ。
どうしようかな…
休みの日ってあまりシフォンを焼かないんだけどね(ハンドミキサーの音がうるさいから、一応夫に遠慮してみたり)
昨日の夜、りんごジャムを作ったから、りんごシフォンを焼いてみたかったのさ。
今回のりんごジャムは、ちょっと煮詰めすぎたどころか、ほんのり焦がしてしまって、微妙にカラメル風味になってしまった^^;
(だから色も濃い)
まぁ、カラメル程度に収まって良かったよ。
収拾がつかないほど焦がしたらどうしようかと思った。
まだまだ煮汁があるなーって思ってたんだけど、最後の方はあっという間に水分が飛んでしまったから今後は気をつけないと。
もう一つは紅茶シフォン。
そういや久しく焼いてなかったなーと思って。
レシピを少しいじったので、どんな焼き上がりになるかドキドキだー。
それにしても眠い…なんか瞼がくっつきそうですよ。
これは素直に寝るべき?
でも消しゴムはんこ作りたくてうずうずしてるんだよねー。
デザインが閃いちゃったからさ。
ふふふ。
どうしようかな…
コメント