明日、バザーの反省会で幼稚園へ行くのでシフォンを焼く事にした。
フレーバーは何にしようかと考えた結果、練習を兼ねてチョコシフォンに決定。
しかーし、型に生地を流す時点で失敗の予感大…
まだ型出ししていないんだけど、焼き上がりの膨らみ方を見ただけでも失敗濃厚でしょんぼりだ~
とういわけで、またまた練習を兼ねてプレーンを焼く事にした。
このプレーンには、ブルーポピーシード(青けしの実)を入れる予定。
あと、レシピも少々いじってみるつもり。
バザーに出したレシピはまだ納得のいくものではなかったのだけど、直前にレシピをいじって取り返しがつかなくなったら困るので、バザー後にレシピを再考する事にしたのだ。
うまくいくといいんだけどね…
ああ、しかしどうやったらチョコシフォンが上手く焼けるのだろうか…
結局今までで一番うまくいったのは、最初に焼いたやつだったような。
その後改善しようと頑張ったのに最初のチョコシフォンを越えた事がない。
(それって改悪じゃん…)
何とか上手に焼けるようになりたいなぁ。
フレーバーは何にしようかと考えた結果、練習を兼ねてチョコシフォンに決定。
しかーし、型に生地を流す時点で失敗の予感大…
まだ型出ししていないんだけど、焼き上がりの膨らみ方を見ただけでも失敗濃厚でしょんぼりだ~
とういわけで、またまた練習を兼ねてプレーンを焼く事にした。
このプレーンには、ブルーポピーシード(青けしの実)を入れる予定。
あと、レシピも少々いじってみるつもり。
バザーに出したレシピはまだ納得のいくものではなかったのだけど、直前にレシピをいじって取り返しがつかなくなったら困るので、バザー後にレシピを再考する事にしたのだ。
うまくいくといいんだけどね…
ああ、しかしどうやったらチョコシフォンが上手く焼けるのだろうか…
結局今までで一番うまくいったのは、最初に焼いたやつだったような。
その後改善しようと頑張ったのに最初のチョコシフォンを越えた事がない。
(それって改悪じゃん…)
何とか上手に焼けるようになりたいなぁ。
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