いつも息子は夫と寝ているんだけど、今日は珍しく私が息子を寝かしつけていたら自分も一緒に寝ちゃって、目が覚めたら夜中だった。
中途半端に寝たからもの凄く眠いわ…
栗の渋皮煮はとっても良い感じに仕上がった!
半分ほどはペーストにして冷凍~~~
これでバザーにマロンシフォンを出すことが出来る!
今日、サークルの集まりに行ってきたんだけど、私が出すシフォンは何のフレーバーがいいか訊いてみたら、「バニラ」「抹茶」「マロン」という答えが返ってきた。
まぁ、大体私が思い描いていたのと同じかなー。
あと1種類、余裕があったら作りたいけど、どうしよう。
◇
本当は、携帯の液晶画面の画像をUPするつもりだったんだけど、眠たくて作業する気になれないので、明日の日中にでも載せられたらなぁ、と思っております。
今日はね、昨日は左にちょこっとだけ伸びていた線が、日中、画面いっぱいまで左にびよ~んって伸びていてびっくり。
夕方以降、また半分くらい縮まったんだけど。
…って書いてもどういう状況かさっぱりわからないよね^^;
明日はこの携帯を買ったショップに行ってきますわ。
中途半端に寝たからもの凄く眠いわ…
栗の渋皮煮はとっても良い感じに仕上がった!
半分ほどはペーストにして冷凍~~~
これでバザーにマロンシフォンを出すことが出来る!
今日、サークルの集まりに行ってきたんだけど、私が出すシフォンは何のフレーバーがいいか訊いてみたら、「バニラ」「抹茶」「マロン」という答えが返ってきた。
まぁ、大体私が思い描いていたのと同じかなー。
あと1種類、余裕があったら作りたいけど、どうしよう。
◇
本当は、携帯の液晶画面の画像をUPするつもりだったんだけど、眠たくて作業する気になれないので、明日の日中にでも載せられたらなぁ、と思っております。
今日はね、昨日は左にちょこっとだけ伸びていた線が、日中、画面いっぱいまで左にびよ~んって伸びていてびっくり。
夕方以降、また半分くらい縮まったんだけど。
…って書いてもどういう状況かさっぱりわからないよね^^;
明日はこの携帯を買ったショップに行ってきますわ。
コメント
無理して炊き込みにしなくても良かったなぁ^^;
あま~い栗ご飯は、どこかの地域で甘納豆を使った赤飯を作るそうですが
きっとそんな感じなのかな~と思います、けして不味くはないけど
甘いご飯に抵抗がある人には無理かな・・・
そうです~
渋皮煮のペーストはパウンドケーキにも使えるし、
生クリームと混ぜればマロンクリームになってモンブランに使えますよ~
ちなみに甘納豆のお赤飯を作るのはこちら北海道です^^
言われてみればこっちのお赤飯は甘いから、
最初は渋皮煮入りのご飯と聞いてびっくりしましたけど、
食べてみたら案外違和感ないのかも?^^;