今日、消しゴムはんこを作ってくれたHさんに、お礼のシフォンを渡すことが出来て一安心。
バニラ4、紅茶3、マロン3の計10切れの、トータル1ホール分。
昨日Hさんと話をした時に、前回私がHさんに渡すシフォンを持って行ったという話を小耳に挟んでいたらしく、やたら恐縮されてしまった^^;

んで、今日サークルがあったのでHさん用に取り分けた分以外は、サークルのメンバーにお裾分け(というか押しつけ?^^;)
マロンシフォン、渋皮煮から作ったって言うとめちゃめちゃ反応がいいねー(笑)
期待されるような味じゃないと思うんだけど…

ところが、今日、Hさんから改めてシフォンのお礼メールが届いたんだけど、何と、マロンシフォンについて「超美味」と書かれていた!!( ̄□ ̄;)
え?ええええ???「超」美味?!
そんなバカな(笑)
何かの間違いでは…?と思って、自宅用に取り分けていた分のマロンシフォンを食べてみた。

…あれ??前に作った時より美味しくなってる?!
ずっと煮汁(シロップ)に漬けておいたから、栗に味が染みたのかなぁ~??
だとしたら嬉しいな。
なんか急にテンション上がっちゃったよ(笑)

次回は5日。
バザーが行われる当月という事で、段々活動内容が本格的になってきた感じ。
私もゲームばかりしていないで、とっととミシン出さなきゃダメだなー。

コメント

nophoto
marurun
2009年9月29日19:09

やっとお礼が出来て一安心ですね^^
そういえば、渋皮煮の一部を更に煮詰めた煮汁に漬け込んだんですが
かなり甘く浸かってしまった反面、栗の風味も増したような気がしました
もしかしたら煮上がった後の浸かり具合も関係してるのかな?と思いました。

ぎんじ
2009年9月29日19:34

◇◆marurunさん◆◇
ずっと気になっていたのでホントにホッとしました。

やはり煮汁に浸けていたら味が染みるって事なんでしょうかね。
お菓子に使うなら、甘さ控え目だと物足りない気がするので、
しばらく漬け込んだ後に使った方がいいかもしれませんね~
まだ半分近く残っているので、とっとと消費してバザー本番用の渋皮煮を作りたいです。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索