今日の日記は早い時間に更新だぞー
2009年7月30日 日常の出来事 コメント (2)書き始めている現在の時刻が18時07分。
まだ夜と呼ぶには早すぎる時間に一日の締めくくりである日記を書くなんざ、ちょいと早すぎな気がするけど、たまにはこういうのもいいのではないかと思って書いてみる。
(前置きが長い)
今日はねー、トマトのジャムを作ったんだよ〜〜〜
私は「森もと」というお菓子屋さんのトマトジャムとトマトゼリーが好きなんだけど、自分で作るという発想はなかったのよね。
ところが、親しくさせてもらってるお菓子作りがプロ並みに上手なブロガーさんが、自分でトマトジャムを作ってそれをシフォンに入れて焼いたっていう記事をUPしてるのを見て、いつかは作ってみようと思っていたのだ。
で、ようやく今日、そのために買ってあったトマトを使ってジャム作り開始〜〜!
と言っても、湯むきしたトマトを刻んで、お砂糖とレモン汁を入れて煮込んだだけ。
これってジャムと呼んでいいのか?!(^_^;
煮上がったものを見ると、あんまりジャムっぽくないんだけど…
でも出来上がった味はなかなか美味しい〜〜〜!!
ちょっと甘過ぎな気がしたけどね。
でもまぁ、息子に試食させたら美味しいと言っていたから、とりあえず成功って事かな。
(と、ここで夫帰宅)
◇
今日は久々に夏らしい気温だったなぁ。
息子を連れて買い物に行っただけで、プチ日焼け状態(^_^;
風が吹くとそこそこ涼しいんだけど日差しが熱くてかなわん。
つくづく私は暑いのが苦手だと実感したわ。
まだ夜と呼ぶには早すぎる時間に一日の締めくくりである日記を書くなんざ、ちょいと早すぎな気がするけど、たまにはこういうのもいいのではないかと思って書いてみる。
(前置きが長い)
今日はねー、トマトのジャムを作ったんだよ〜〜〜
私は「森もと」というお菓子屋さんのトマトジャムとトマトゼリーが好きなんだけど、自分で作るという発想はなかったのよね。
ところが、親しくさせてもらってるお菓子作りがプロ並みに上手なブロガーさんが、自分でトマトジャムを作ってそれをシフォンに入れて焼いたっていう記事をUPしてるのを見て、いつかは作ってみようと思っていたのだ。
で、ようやく今日、そのために買ってあったトマトを使ってジャム作り開始〜〜!
と言っても、湯むきしたトマトを刻んで、お砂糖とレモン汁を入れて煮込んだだけ。
これってジャムと呼んでいいのか?!(^_^;
煮上がったものを見ると、あんまりジャムっぽくないんだけど…
でも出来上がった味はなかなか美味しい〜〜〜!!
ちょっと甘過ぎな気がしたけどね。
でもまぁ、息子に試食させたら美味しいと言っていたから、とりあえず成功って事かな。
(と、ここで夫帰宅)
◇
今日は久々に夏らしい気温だったなぁ。
息子を連れて買い物に行っただけで、プチ日焼け状態(^_^;
風が吹くとそこそこ涼しいんだけど日差しが熱くてかなわん。
つくづく私は暑いのが苦手だと実感したわ。
コメント
連続投稿はできませんってかぁ?
してませんけど…
朝が早いわが家は6時になったら夜タイムです(^^ゞ
???
コメント投稿しようとしたら何かメッセージが出たんですか??
あらー、18時でもう夜でっか(笑)
私の感覚では19時過ぎないと夜って気がしませんね~~~