今日もシフォンを焼いた。
というか、今焼いてる最中。
お菓子を作ってる時はとても楽しい。
結果が伴わない時もあるけど(最近は失敗続き)、また頑張るぞー、という気になるね。
今日は同じ団地のS君ママが「あんこもち作ったのでSに持たせるね」とメールをくれた。
暫くしてS君がやって来た。
よもぎ餅(と思われる)をあんこで和えたものと、きな粉で和えたものの2種類。
私、よもぎ餅は苦手なんだけど、これは美味しかった!!あまり草の味がしなかったからかも?
S君が来た後「無事受け取ったよ」とメールしたら、返信が。
そこには「こちらこそ、いつもありがとう」って。
いやー、この言葉に何だかもの凄く感激してしまって。
発展途上のシフォンを無理矢理押しつけてるのに、申し訳ないというか…
とにかく、何かめちゃめちゃ嬉しかったんだなぁ。
…歳のせい?(爆)
私のシフォンを、少しでも喜んでくれる人がいるならば、もっともっと美味しいシフォンが焼けるようにならないと。
頑張るぞ、おーーー。
というか、今焼いてる最中。
お菓子を作ってる時はとても楽しい。
結果が伴わない時もあるけど(最近は失敗続き)、また頑張るぞー、という気になるね。
今日は同じ団地のS君ママが「あんこもち作ったのでSに持たせるね」とメールをくれた。
暫くしてS君がやって来た。
よもぎ餅(と思われる)をあんこで和えたものと、きな粉で和えたものの2種類。
私、よもぎ餅は苦手なんだけど、これは美味しかった!!あまり草の味がしなかったからかも?
S君が来た後「無事受け取ったよ」とメールしたら、返信が。
そこには「こちらこそ、いつもありがとう」って。
いやー、この言葉に何だかもの凄く感激してしまって。
発展途上のシフォンを無理矢理押しつけてるのに、申し訳ないというか…
とにかく、何かめちゃめちゃ嬉しかったんだなぁ。
…歳のせい?(爆)
私のシフォンを、少しでも喜んでくれる人がいるならば、もっともっと美味しいシフォンが焼けるようにならないと。
頑張るぞ、おーーー。
コメント