なんか昼過ぎからずっと台所に立ちっぱなしだった気がする。
とっても疲れたわ…
今日の晩ご飯はコロッケ。じゃがいもと合挽肉が入った定番のやつね。
智はとっても喜んで食べてくれたわ。小さいの2個完食。
桜シフォンを作った時に使った「桜餡」が大量に余ってて、はて、これをどうしたものか…と考えた結果、パイ饅頭(パイほどサクサクはしていないけど、パイ風な饅頭生地)で包んで焼いてみようと思い立ち、ネットでレシピを検索。
思い描いていた(と思われる)レシピを発見したので、早速生地の仕込みをした。
とりあえず冷蔵庫で寝かせてあるので、包んで焼くのは明日~!
どうなるか楽しみだ~
目指すは「千秋庵」の「ノースマン」でっせ(北海道の人なら判るよね??)
ああ、それにしても疲れたわ…いや、疲れてるのは足だけなんだけどね(笑)
とっても疲れたわ…
今日の晩ご飯はコロッケ。じゃがいもと合挽肉が入った定番のやつね。
智はとっても喜んで食べてくれたわ。小さいの2個完食。
桜シフォンを作った時に使った「桜餡」が大量に余ってて、はて、これをどうしたものか…と考えた結果、パイ饅頭(パイほどサクサクはしていないけど、パイ風な饅頭生地)で包んで焼いてみようと思い立ち、ネットでレシピを検索。
思い描いていた(と思われる)レシピを発見したので、早速生地の仕込みをした。
とりあえず冷蔵庫で寝かせてあるので、包んで焼くのは明日~!
どうなるか楽しみだ~
目指すは「千秋庵」の「ノースマン」でっせ(北海道の人なら判るよね??)
ああ、それにしても疲れたわ…いや、疲れてるのは足だけなんだけどね(笑)
コメント