相互させていただいている美沙妃さんのところで、面白いものが紹介されていました。
それは、【初恋の人からの手紙】というものです→http://letter.hanihoh.com/
恋愛に関する簡単な質問に答えると、自分宛の手紙を受け取れます。
面白そうなので早速やってみました(^▽^)
ちなみに結果は第4のブログにも載せてるんですが、こちらがメインなのでこちらにも載せます。
どちらも見ていただいてる方には重複してしまって申し訳ない…
では、結果をどうぞ~~~
いやー、カーテンと同じ柄のスカートは持ってないけどね、結構当たってる気がするわ、これ。
てか、「カーテンと同じ柄のスカート」っていう発想はどこから生まれたんだ?!(苦笑)
あ!お風呂には毎日ちゃんと入ってますから!!(爆)
「だったら女子に頼んでおくから自由に話せばいいでしょ」…って、自分なら言いそうで怖い(^_^;;;
さぁ、面白そうだと思ったそこのアナタ!試しにやってみませんか~~~
(URLは上に書いてますよん)
◇
それはそうと、ここんとこずっとシフォンばっか焼いてるわ。
今日も日中マーブルシフォン、夜にプレーンシフォンを焼いた。
もう、楽しくって楽しくって~~~
自分で言うのもアレだけど、シフォン初挑戦の頃に比べたら格段に上達したな~とか思ったりしてね(笑)
あ、あくまでも「初挑戦の頃」と比べての話だからね(^ー^;
もっともっと上達しないと、秋のバザーにはとてもじゃないが出品出来ないわぁ…
今日は晩酌のおつまみとして、ホタテのヒモをソテーしたものを出したんだけど、これがロデムさんから大絶賛でして…
いつもなら普通のバターソテーにするんだけど、今回は、結婚記念日の時に作った「メーテルドテルバター」があったので、それで炒めたんだよね。
メーテルドテルバターとは、バターにニンニク、ネギ、パセリのみじん切りとレモン汁を加えて練ったもの。
一応、ステーキ用なんだけど、炒めたら香ばしくて美味しそうじゃない?
というわけで、ホタテのヒモをこのバターで炒めて、ほんの少し白ワインを振ってみた。
そしたらロデムさんの好みにドンピシャ(死語?)だったらしい。
「このソースが美味いわ」としきりに言っていた。
それから今日はもう一品、ロデムさんに褒められたのよね。それは野菜炒め。
ロデムさんが前から「こーいうのが食べたい」とか言ってたのをそのまま作ったんだけど、味覇(ウェイパー)のお陰かとっても美味しく出来ちゃった(笑)
多分、塩加減とかも丁度良かったんだと思うけど、「この野菜炒め、美味い」ってきちんと褒められた~o(^-^)o
きちんとって言い方も変だけど、あまりストレートに褒めてくれる事って少ないから(それだけ私の腕がヘタっつー話なんだけど)、今日は何だか嬉しかったわ~
これで今晩焼いたシフォンが上手くいけば言うことなしなんだけど、さて、どうなるでしょうか?乞うご期待(笑)
そうそう、昨日の日記に書き忘れたんだけど、マーブルシフォンの写真をサブブログに載せました。
ちょっと長い記事なので、よほど興味のある方以外にはオススメしません(笑)
それでも読んでみたい!という方はhttp://ginji2007.exblog.jp/へどうぞ~♪
それは、【初恋の人からの手紙】というものです→http://letter.hanihoh.com/
恋愛に関する簡単な質問に答えると、自分宛の手紙を受け取れます。
面白そうなので早速やってみました(^▽^)
ちなみに結果は第4のブログにも載せてるんですが、こちらがメインなのでこちらにも載せます。
どちらも見ていただいてる方には重複してしまって申し訳ない…
では、結果をどうぞ~~~
ぎんじ、元気?
もう自分のことを「ボク」とかは言わなくなったかな?あのころのぎんじをなつかしく思います。
別れたくないおれに、ぎんじが「別れても連絡するから大丈夫だよ」と言いつつパッタリ連絡が来なくなったあの日から、もう25年が経ったんだね。月日が流れるのは早いものです。
手紙を書いたのは、とくに用事があるわけではないんです。ただふと思い出して懐かしかったので、思いつくままに手紙に書こうと思って。ふふ。驚いたかな?
今思うと、うちらの恋愛ってひどかったなぁと思います(汗)。あのころおれはわりと嫉妬深くて、男子とよく話すぎんじにいつも文句を言っていたけれど、ぎんじは平気で「だったら女子に頼んでおくから自由に話せばいいでしょ」とおれに言い返していましたね。ぎんじの言うことはいつも正論すぎて、黙らされたのをよく覚えています。
そういえばぎんじにとって、おれって初恋かな?なんだか普段からやけにツンツンしているわりに、恋愛になるとぎこちなくなっていたイメージがあります。もはやあんなウブさはないんだろうけど(笑)。
付き合い始めのラブラブのころは、ぎんじが「時間が止まればいいな」って言ってくれたのを覚えています。あのぎんじの幸せそうな顔は今でも忘れません。思えば最初はかわいかったなぁ。
総括して言えば、おれはぎんじと付き合えてよかったと思っています。振り回されたけど、そのおかげで忍耐力もついたし、言いたいことを封じ込める技も身に付きました。
いろいろ書いたけど、おれはぎんじが大好きでした。これからもぎんじらしさを失わず、それとせめて毎日お風呂には入るようにして、新しい誰かと幸せになってください。
またいつか会いましょう。では。
P.S. カーテンと同じ柄のスカートはまだ使ってますか?
いやー、カーテンと同じ柄のスカートは持ってないけどね、結構当たってる気がするわ、これ。
てか、「カーテンと同じ柄のスカート」っていう発想はどこから生まれたんだ?!(苦笑)
あ!お風呂には毎日ちゃんと入ってますから!!(爆)
「だったら女子に頼んでおくから自由に話せばいいでしょ」…って、自分なら言いそうで怖い(^_^;;;
さぁ、面白そうだと思ったそこのアナタ!試しにやってみませんか~~~
(URLは上に書いてますよん)
◇
それはそうと、ここんとこずっとシフォンばっか焼いてるわ。
今日も日中マーブルシフォン、夜にプレーンシフォンを焼いた。
もう、楽しくって楽しくって~~~
自分で言うのもアレだけど、シフォン初挑戦の頃に比べたら格段に上達したな~とか思ったりしてね(笑)
あ、あくまでも「初挑戦の頃」と比べての話だからね(^ー^;
もっともっと上達しないと、秋のバザーにはとてもじゃないが出品出来ないわぁ…
今日は晩酌のおつまみとして、ホタテのヒモをソテーしたものを出したんだけど、これがロデムさんから大絶賛でして…
いつもなら普通のバターソテーにするんだけど、今回は、結婚記念日の時に作った「メーテルドテルバター」があったので、それで炒めたんだよね。
メーテルドテルバターとは、バターにニンニク、ネギ、パセリのみじん切りとレモン汁を加えて練ったもの。
一応、ステーキ用なんだけど、炒めたら香ばしくて美味しそうじゃない?
というわけで、ホタテのヒモをこのバターで炒めて、ほんの少し白ワインを振ってみた。
そしたらロデムさんの好みにドンピシャ(死語?)だったらしい。
「このソースが美味いわ」としきりに言っていた。
それから今日はもう一品、ロデムさんに褒められたのよね。それは野菜炒め。
ロデムさんが前から「こーいうのが食べたい」とか言ってたのをそのまま作ったんだけど、味覇(ウェイパー)のお陰かとっても美味しく出来ちゃった(笑)
多分、塩加減とかも丁度良かったんだと思うけど、「この野菜炒め、美味い」ってきちんと褒められた~o(^-^)o
きちんとって言い方も変だけど、あまりストレートに褒めてくれる事って少ないから(それだけ私の腕がヘタっつー話なんだけど)、今日は何だか嬉しかったわ~
これで今晩焼いたシフォンが上手くいけば言うことなしなんだけど、さて、どうなるでしょうか?乞うご期待(笑)
そうそう、昨日の日記に書き忘れたんだけど、マーブルシフォンの写真をサブブログに載せました。
ちょっと長い記事なので、よほど興味のある方以外にはオススメしません(笑)
それでも読んでみたい!という方はhttp://ginji2007.exblog.jp/へどうぞ~♪
コメント
当たり過ぎで爆笑でした^_^;
あとで、ブログにUPしますね。
読んだよーーー!!
「あ~、momiなら言いそう」っていうセリフがちらほら(笑)
てか、パントマイムって(笑)
目標はマッチョ?!(爆)
いや~、面白かったわ~~~
ホント、これ最近よく見かけるよね~~~
どこが発端なんだろう??