久々にシフォン焼いた
2009年2月5日 日常の出来事先月中旬に焼いたきり、しばらくシフォン作りをしていなかったんだけど、卵とバナナの消費に貢献すべく、バナナシフォンを焼いたのだった。
相変わらずてっぺんが焦げちゃって「あ~あ」な出来になったんだけど。
いつもはシフォン1台につきバナナ80gで作ってるんだけど、今日は思い切って1本そのまま使ってみる事に。
計ってみたら105gあって、出来上がってみたらやっぱりしっとりし過ぎた感じ。
でもバナナの風味が強くて味は良かったよ~~~
明日は朝から幼稚園へ行かねば。
発表会の総練習なので、係の人は9時半まで園に行かないとならないのよね。
今度こそ、係を無事に勤め上げたいわ…
相変わらずてっぺんが焦げちゃって「あ~あ」な出来になったんだけど。
いつもはシフォン1台につきバナナ80gで作ってるんだけど、今日は思い切って1本そのまま使ってみる事に。
計ってみたら105gあって、出来上がってみたらやっぱりしっとりし過ぎた感じ。
でもバナナの風味が強くて味は良かったよ~~~
明日は朝から幼稚園へ行かねば。
発表会の総練習なので、係の人は9時半まで園に行かないとならないのよね。
今度こそ、係を無事に勤め上げたいわ…
コメント