クリスマスイブイブなので
2008年12月23日 献立・食べ物などローストチキンの下準備をした!
いわゆる「マリネ」というやつで、野菜やコンソメを入れた塩水にチキンを一晩漬けておくのだ。
これでチキン全体に味が染み渡るという寸法。
で、去年はどうしてたっけなぁ?と思い、サブブログの過去ログを漁ったら、マリネのやり方から何度で何分焼いたとかまで、ちゃんと記事に書いてあった(笑)
あ~助かった(笑)
というわけで、明日は去年の記事に倣ってローストチキンの仕上げをする予定。
ブログって便利だな~~~
しかしロデムさんてば風邪引いたとか言って体調不良の様子。
明日はご馳走なのにーーー(って言ってもローストチキン以外はまだ献立考えてない~~~)
肝心なときに具合悪くならないでよ!!
明日はスッキリ良くなってますように…
いわゆる「マリネ」というやつで、野菜やコンソメを入れた塩水にチキンを一晩漬けておくのだ。
これでチキン全体に味が染み渡るという寸法。
で、去年はどうしてたっけなぁ?と思い、サブブログの過去ログを漁ったら、マリネのやり方から何度で何分焼いたとかまで、ちゃんと記事に書いてあった(笑)
あ~助かった(笑)
というわけで、明日は去年の記事に倣ってローストチキンの仕上げをする予定。
ブログって便利だな~~~
しかしロデムさんてば風邪引いたとか言って体調不良の様子。
明日はご馳走なのにーーー(って言ってもローストチキン以外はまだ献立考えてない~~~)
肝心なときに具合悪くならないでよ!!
明日はスッキリ良くなってますように…
コメント