残念なバナナシフォン
2008年11月18日 日常の出来事今日はバナナシフォンを焼いた。
ちょうど良い感じに熟れたバナナがあったので。
今回はいつも作ってるのとは全然タイプの違うレシピ。
分量も手順も全然違う。
バナナの量がいつもの1.5倍以上あるのよーーー。
だからもの凄くバナナの味が濃厚になるかと思いきや、意外とそうでもなかった(あれ??)
そして、焼き上がりの見た目は最悪なくらい失敗。
何で?どうしてぇ~~~??
でもそれ以外の食感は結構理想的。
そんな残念なシフォンの記事をサブブログにUPしましたので、興味のある方はご覧下さい。
http://ginji2007.exblog.jp/
割と詳細なレポ書いてますが、どれもこれも失敗画像ばかりで見てると悲しくなります(笑)
みんな、これを見て「私の方が上手だわ」って自信を付けるのよーーー!(笑)
明日、智の通う幼稚園では「お餅つき」があるのだよ。
お餅つきって普通正月というか1月にやらない??
何故か今月なのよねー。
で、毎週金曜日に園からのお便りを貰ってくるんだけど、そこには次週の大まかな予定が書かれていて、それによると今日の年少組の予定は「もち米を見る」だった(笑)
それがメインですか?!もっと他に色んな事するよね??
何か妙にウケてしまったわ(笑)
そして帰ってきた智に訊いたら、やっぱりもち米を見せて貰ったらしい。
あと、お米を蒸すせいろも見せて貰ったような事言ってたな。
要するに、お餅つきの予習をしたって事だね。多分。
明日は一気に寒くなるらしい。
最低気温が0℃、最高気温が1℃の予定ですってよ。
朝から雪も降るらしいし、園バスの送迎の待ち時間が辛くなりそうだ~
ちょうど良い感じに熟れたバナナがあったので。
今回はいつも作ってるのとは全然タイプの違うレシピ。
分量も手順も全然違う。
バナナの量がいつもの1.5倍以上あるのよーーー。
だからもの凄くバナナの味が濃厚になるかと思いきや、意外とそうでもなかった(あれ??)
そして、焼き上がりの見た目は最悪なくらい失敗。
何で?どうしてぇ~~~??
でもそれ以外の食感は結構理想的。
そんな残念なシフォンの記事をサブブログにUPしましたので、興味のある方はご覧下さい。
http://ginji2007.exblog.jp/
割と詳細なレポ書いてますが、どれもこれも失敗画像ばかりで見てると悲しくなります(笑)
みんな、これを見て「私の方が上手だわ」って自信を付けるのよーーー!(笑)
明日、智の通う幼稚園では「お餅つき」があるのだよ。
お餅つきって普通正月というか1月にやらない??
何故か今月なのよねー。
で、毎週金曜日に園からのお便りを貰ってくるんだけど、そこには次週の大まかな予定が書かれていて、それによると今日の年少組の予定は「もち米を見る」だった(笑)
それがメインですか?!もっと他に色んな事するよね??
何か妙にウケてしまったわ(笑)
そして帰ってきた智に訊いたら、やっぱりもち米を見せて貰ったらしい。
あと、お米を蒸すせいろも見せて貰ったような事言ってたな。
要するに、お餅つきの予習をしたって事だね。多分。
明日は一気に寒くなるらしい。
最低気温が0℃、最高気温が1℃の予定ですってよ。
朝から雪も降るらしいし、園バスの送迎の待ち時間が辛くなりそうだ~
コメント